首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 财经

北京市促进隐形冠军企业高质量发展座谈会召开

标签:财经 | 来源:中国妇女网 | 作者:耿兴敏

中国妇女报全媒体记者耿兴敏

12月29日,北京市委统战部、市经信局、市工商联召开北京市促进隐形冠军企业高质量发展暨首都民营企业家建言高质量发展第四季度座谈会。市委常委、统战部部长游钧,市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席。

微信图片_20211230125154.jpg

会上,燕瑛通报了隐形冠军企业专项调研情况,市经信局通报了首批隐形冠军企业评定情况。6家隐形冠军企业代表围绕高质量发展提出意见建议,市有关部门负责人一一回应。

微信图片_20211230125203.jpg

游钧指出,今年以来,隐形冠军企业为首都经济社会发展贡献了力量,展现了强大韧性、巨大潜能和责任担当。要持续优化营商环境,在营造公平竞争秩序、强化金融服务保障等方面持续用力,分类细化做好服务,为企业发展营造更优更好环境。北京是隐形冠军企业健康成长的沃土,希望企业坚定发展信心,坚持走“专精特新”道路,持续加大创新研发投入,提高核心竞争力,争创世界一流。坚持守法诚信、担当社会责任,积极参与对口帮扶、乡村振兴工作,做致富思源、富而思进的典范,为首都高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全国工商联、市委市政府有关部门及北京市首批“隐形冠军”企业负责人参加。

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2021-12-30

评论

0/150