首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 家庭

孩子镜头下的“我家最美一瞬间”

标签:家庭 | 来源:中国妇女报 | 作者:徐阳晨

《学艺》  李秋宇/摄

《旗帜的力量》  孔令坤/摄

《我是爸妈的小帮手》  许青/摄

■ 中国妇女报全媒体记者 徐阳晨

11月3日,第二届“我家最美一瞬间”全国少年儿童摄影作品展在广东省东莞市文化馆拉开帷幕。本次展览由全国妇联家庭和儿童工作部指导,中国女摄影家协会、中国儿童中心主办,东莞市文化馆承办。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭文明建设,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。为深入贯彻总书记这一重要指示精神,进一步创新开展寻找“最美家庭”活动,本次摄影展旨在以清新、活泼、温情的形式在全社会宣传良好家风、家训、家教,通过影像形式反映孩子们眼中的家庭感动瞬间,充分展示广大家庭的和谐之美和向上向善的良好风貌,培育和弘扬社会主义核心价值观在家庭落地生根,引导人们自觉承担家庭责任,进一步推动形成社会主义家庭文明新风尚。

本次展览面向全国6至18岁少年儿童征稿,共收到作品1407幅,最终遴选136幅作品光荣入展,分为小学组、初中组、高中组及东莞作品四部分展出。一幅幅鲜活的作品,记录了少年儿童眼中尊老爱幼、家庭和睦、亲子互动、邻里互助、遵守公德、热心公益的幸福成长时光,抒发孩子们内心对生活、对社会的自然感知和热爱,着力培养儿童爱国爱家的朴素情感,促进儿童形成“小家”与“大家”的融合胸怀,形成为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的远大志向。

展期将持续至11月18日。

  • 分享:
  • 编辑:崔春婷     2021-11-09

评论

0/150