首页 > 中国妇女网 > 新闻 > 社会

妇联联合清华大学让教育资源源源不断送到草原

内蒙古今年将实现国家乡村振兴重点帮扶县远程教学站全覆盖

标签:社会 | 来源:中国妇女网

中国妇女报全媒体记者 王永钦 发自乌兰浩特 近日,清华大学远程教学站启动仪式,在内蒙古兴安盟科右中旗举行,并带来“开站第一课”——铸牢中华民族共同体意识。内蒙古自治区妇联副主席仲玉霞告诉记者,为贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,自治区妇联制定下发了《自治区妇联深化“乡村振兴巾帼行动”工作方案》,积极引导动员妇女干部群众为乡村振兴贡献巾帼力量。内蒙古自治区妇联联合清华大学在内蒙古自治区妇联系统内推进建设乡村振兴远程教学站,就是深化“乡村振兴巾帼行动”的具体措施之一。远程教学站的启动,是双方在人才领域的深入合作,各级妇联要以此为契机,充分利用教学站优势,围绕当地党政中心工作,广泛动员妇女干部群众和家庭参加培训,为乡村振兴贡献巾帼力量。

0cb47da4264aa67dc9a503a0eb5c511.jpg

记者了解到,内蒙古今年已在通辽、阿拉善、乌兰察布、兴安盟四个盟市的9个旗县建立了远程教学站,已有3000余人参加培训,为促进妇女素质提升,强化产业人才培养,提高基层家庭和妇女群众自我发展能力提供了优质平台。目前,自治区10个国家乡村振兴重点帮扶县,已有7个完成了教学站建设工作,自治区妇联力争年底前在库伦旗、鄂伦春自治旗、正镶白旗完成教学站建设,实现自治区国家乡村振兴重点帮扶县全覆盖。  

cb8d6728a23274c2dc573c13db9c538.jpg

清华大学继续教育学院党委副书记、纪委书记张文雪表示,清华大学始终坚持扎根中国大地建设一流大学,坚持服务国家,主动履行社会职责,积极参与脱贫攻坚,尽己所能贡献清华力量。她强调,乡村振兴,关键在人。清华大学将为基层社会治理、乡村教育发展和产业振兴等提供人才和智力支持,希望通过乡村振兴远程教学站,让清华的教育资源源源不断送到草原,为内蒙古乡村振兴本土人才的常态化、可持续学习提供坚实保障。

  • 分享:
  • 编辑:黄威     2021-09-20

评论

0/150