首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女声

看似八卦新闻实则大是大非 静待司法机关介入厘清真相

标签:女声 | 来源:中国妇女报 | 作者:全媒体评论员 杨一帆

□ 中国妇女报全媒体评论员 杨一帆

近日,知名男歌手吴某某被爆料陷入舆论漩涡。一位女性网友爆料称,吴某某以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,并称除了自己还有其他女性受害者,其中包括未成年人。7月19日,吴某某发布声明,对这些指控进行了否认。工作室发声明称该女生造假,已报案。此事持续发酵,多家与吴某某合作的品牌方隐藏官宣其代言的微博。目前,多个品牌终止与吴某某合作,相关宣传内容也被删除。

吴某某此次被爆料而引发的这场全民舆论热潮,纷乱之余,需要我们以更冷静的视角去审视背后出现的问题。娱乐明星作为公众人物,光环加身自不必待言,如果能够以自身为榜样,积极向粉丝、大众传递正能量可以引导更多人向上向善,但若将其影响力用在满足一己私欲,突破法律底线,违背社会公序良俗,必然会使自己苦心经营的形象一夕崩坏,难以为继。私德不修,人生必难行稳致远,这是铁律。有鉴于此次爆料中出现诱骗年轻女性,甚至与未成年人发生关系等令人咋舌的消息,此次事件已经超越娱乐八卦、明星绯闻的层面,法律面前人人平等,流量明星也不例外,相信法律不会冤枉一个好人,也不会漏掉一个恶人。让我们静待司法机关介入厘清真相,定纷止争,以免对青少年的价值观产生误导。

  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2021-07-20

评论

0/150