首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 生活派

那么多款健身APP,哪款适合你?

标签:生活派 | 来源:新华网

“三月不减肥,四月徒伤悲”,这句话不知喊了多少年,但肥依然没有减掉。


  几乎每个年轻人都办过几张健身年卡,只是能坚持下来的却寥寥无几,加班、聚餐、约会总能成为不去健身房的理由。相比每天出门到健身房打卡,居家利用健身APP运动显然更加方便,加之健身APP的各种记录、打卡、社交功能,似乎也让健身运动变得更有意思。


  如今市场上针对减肥、健身的热门APP成百上千,你知道哪一款最适合你吗?


  【KEEP】

  优点:课程丰富,用户基数大,社交功能强,健身门槛低

  缺点:收费课程较多,器械训练较少

  适用人群:健身新手小白及减脂减肥人群


  提到健身运动APP,很多人第一个想到的便是KEEP。健身体验方面,KEEP上的训练大多为徒手训练,每场课程的训练时长也较短,可以说KEEP将健身的门槛大大降低,更适合刚接触运动,对身材要求不过高的新手小白。对于已经有一定训练基础,想要增肌进阶的健身爱好者而言,KEEP中专项的器械训练相对较少,难以满足其要求。如果你想要为自己的运动指定计划,那么就需要购买会员和为收费课程买单,当然,随着这款APP的火热,如今KEEP上的收费课程也越来越多。


  健身APP除了基础的健身运动功能,圈层社交属性也是一大特点,在这一点上KEEP凭借其庞大的用户量和同城动态等强社交属性,将健身APP的社交功能发挥到极致。点个“加油”,回踩下动态,和志同道合的运动爱好者成为线上朋友相互督促打卡,这对于还未养成运动习惯的新手而言也是一种不错的督促。


  【Fittime 睿健时代】

  优点:器械和辅助器材课程较多

  缺点:个人数据记录较弱

  适用人群:有一定经验的健身爱好者


  相比其他健身运动APP的低门槛大众化,Fittime 睿健时代更注重帮助用户掌握科学系统的健身知识,也更适合对“撸铁”健身钟情并且有一定基础的健身爱好者。


  APP中,教练对单项器械动作讲解很详细,训练教学中,对杠铃划船、高位下拉、哑铃卧推等全身健身动作有各种专项实操讲解,拍摄场景大多为真实健身房,让用户更有一种“一对一私教教学沉浸感”。加之Fittime 睿健时代有很多健身界知名“老炮儿”入驻,也长期会举办丰富的线下活动,对于撸铁健身爱好者而言拥有不错的社交体验。


  但Fittime 睿健时代缺点是针对个人的数据记录功能较弱,新手用户或很难量化自己的训练效果去更好地养成训练习惯。



  【Fittime 即刻运动】

  优点:贴近线下健身房私教体验

  缺点:全套训练计划较弱

  适用人群:有一定训练基础,碎片化时间训练


  市面上大多健身运动APP的设计观点为“去教练化”,由APP直接担任教练角色,而Fittime 即刻运动则更注重教练个人价值,希望由优秀的教练给予用户更好的训练体验。也正因如此,Fittime 即刻运动的课程视频也更贴近线下健身房的私教体验感,很多健身新手也因为对教练的信任感而爱上健身,这也是APP的一大亮点。


  这款APP的缺点是为用户量身定制的周期性训练计划较弱,自由定制计划对于新手而言难度可能会较大。



  【薄荷健康】

  优点:饮食热量查询记录专家

  缺点:广告植入较多

  适用人群:希望靠饮食+适量运动减肥人群


  严格意义上来说,薄荷健康不属于健身运动APP,而是一款以记录控制饮食热量以达到减肥健康目的的个人健康档案管理类APP。都说健身减肥“三分练、七分吃”,薄荷健康就是用来配合其他健身运动来帮助用户“管住嘴”的。


  饮食&运动记录、体重记录、维度记录、健康习惯、睡眠记录、饮食计划、运动训练、智能体脂称都是薄荷健康中用户较为常用的应用,如今市场上大多运动APP的记录功能都相对较弱,以薄荷健康加以辅助管理饮食和记录能达到事半功倍的效果。



  以上是小编根据自身的用户体验总结出的几款市场上热门的运动健康APP,夏天即将到来,下载再多APP不如即可动起来,坚持运动、控制饮食,做更自律的自己,人鱼线、马甲线都不是遥不可及的梦。


  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2021-04-08

评论

0/150