首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 女大学生

“持一杆钢枪,守卫在祖国的边疆!”

高玲玲:历经考验 不忘初心

标签:女大学生 | 来源:北京航空航天大学 | 作者:

高玲玲,河南信阳人,法学院2019级研究生。

2020年9月23日,在法学院2019级硕士研究生党支部入党

她出生在红色革命老区新县

通过努力走出大山

又在一个雨夜决定走向军队

成为一名光荣的空军战士

疫情期间她用行动践行入党初心

1601291819086434.jpg

退役后入学北航,高玲玲(左一)与抗美援朝战士座谈

她是高玲玲 

她是人民子弟兵

也是空天报国的北航学子、共产党员

“作为一名基层通信兵,为人民空军决胜空天、保卫家园提供信息化保障是我义不容辞的责任,而这一切都需要长期艰苦的训练。我坚信这是我从地方青年蜕变为人民子弟兵的必经之路,更是党考验我意志和能力的试金石。”

信念的火种代代传递

今年迎来了党的百年华诞,回望那一段红旗漫卷、团结复兴的历史,我不禁再次为共产党人不忘初心、艰苦奋斗的精神而泪下,也提醒着我要牢记入党的初心和使命。

我出生在红色革命老区新县,这座大别山深处的小县城看似平凡,却养育了许世友、李德生等43位将军,留下了刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,也让那时的我心中埋下了红色的种子。

随着年龄增长,我对党有了更加深刻的认识,并在爷爷的口中了解到他参加对越自卫反击战时英勇战斗的事迹。“共产党人可以掉皮掉肉,就是不能掉泪,这是一种信念,为祖国和人民付出一切的信念!”爷爷说到这里,直了直因旧伤而佝偻的背,眼中似有一盏火在燃动,这盏火在父辈那里延续,如今终于将要传递给我了。

1606375065387362.jpg

许世友将军雕像

到部队中锤炼党性

当我走出大山成为一名大学生,看到城市中繁荣整洁的景象,我为有这样强大的祖国而兴奋不已,也更加坚定了努力学习回报祖国的信念。学业上我刻苦钻研,班级工作中我任劳任怨,但我想这还远远不够,心中酝酿已久的念头推动着我向党组织递交了第一份入党申请书,并成为了一名入党积极分子。

转折发生在一个雨季。一张征兵海报静静地贴在墙上,却让我心潮澎湃。看着海报上的解放军战士,雨水似汗水般在他们脸上滑落,浸润着背景上的那抹红,就像无数党员栉风沐雨却坚毅如磐,只为祖国繁荣和人民幸福。我想,我也该做点什么了。很幸运,我如愿以偿地通过严苛的考核,成为一名空军战士。虽然因此错过了成为党员发展对象的机会,但我想这也许就是党对我的考验,让我在部队中锤炼党性,在行动上入党,而不是仅仅停留在思想上。

1608202689225041.jpg

高玲玲入伍前发放被装

来到部队,我感受到了“听党指挥、能打胜仗、作风优良”所蕴含的强大力量,更体会到党员先锋模范不是说说而已,不仅要不断学习党的理论知识,还要把党的宗旨内化于行动之中。作为一名基层通信兵,为人民空军决胜空天、保卫家园提供信息化保障是我义不容辞的责任,而这一切都需要长期艰苦的训练。我坚信这是我从地方青年蜕变为人民子弟兵的必经之路,更是党考验我意志和能力的试金石。

继续,空天报国!

两年的时光短暂而充实,如果没有这段日子的磨砺,也许我永远都不能真正领会到“共产党员”意味着什么,怀揣着继续空天报国的信念,我回到地方后选择报考北航,成为了一名北航研究生。入学伊始,我郑重地向法学院2019级硕士研究生党支部提交了入党申请书。我想,这才是一个真正的开始,并且我也做好了为之奋斗终生的准备。 

去年,新冠疫情席卷全球,全国人民在党中央的领导下,众志成城、共克时艰,我也用行动践行着入党的初心,看似简单的社区执勤,却蕴含着为人民服务的深刻道理。最终,我通过了党组织的考察,成为了一名光荣的预备党员,“我志愿加入中国共产党,为共产主义奋斗终身……”当我面向党旗宣誓时,我想,新角色、新使命即将翻开我人生崭新的篇章。

1609394793521297.jpg

疫情期间参与社区执勤志愿服务聘书

1610019621381714.jpg

南湖红船未能忘

坚守初心将远航

峥嵘岁月迎巨浪

百年前行向富强

回顾来时路,展望新征程

  • 分享:
  • 编辑:苏悦     2021-03-25

评论

0/150