首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 文娱

《姐姐的爱乐之程》平凡人演唱会唱哭姐姐团 音乐讲述人生故事

标签:文娱 | 来源:中国妇女网

正在播出的《姐姐的爱乐之程》是《乘风破浪的姐姐》成团后首档音乐综艺,X-sister宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄以30+女团形式行走中国旅行打歌。在本周播出的成都站中,姐姐团去听了成都“平凡人演唱会”,聆听市井中的人生故事,姐姐们也在感动中收获各自的人生感悟。

1715155648975615.png

在节目中,姐姐们突然现身“平凡人演唱会”,听了一场由普通大众登台表演的特殊“演唱会”,台上的歌者在生活中有着各自职业——地铁司机、电力工人、美术老师等,演唱会的听众戴着眼罩陶醉在音乐声中。与以往的节目不同,姐姐们此行的目的并不是为了上台表演,而是在台下认真聆听。在歌者充满情感的音乐声中,宁静眼眶湿润静默不语,黄龄泪流满面。

1714186973426040.png

节目播后,姐姐们被歌声打动的画面也引发观众共鸣,有网友表示,看到了姐姐团与少女团的最大区别,在于姐姐们的音乐中有自己的故事和沉淀。在行走中通过“看”见“平凡人演唱会”这些有故事的音乐表达,是姐姐们“爱乐之程”的意义。显然,姐姐们通过这场演唱会找到了自己的方向。

1714149204325751.png

不同于少女团的整齐划一,姐姐们要做的恰恰是像平凡人演唱会上的每一位歌者那样,借助音乐来表达自己不凡的人生。而通过歌声的传递,姐姐们的故事和精神力量也感染到观众。 

1714375838819165.png

1718555267634662.png

郁可唯在“平凡人演唱会”上唱的《路过人间》在播后收获了很多走心评论,有人说在她的歌声里听到了自己的人生,也有人说每次听都会有不同的感悟。同样的歌曲,在不同的人听来会被解读为不同的情感,那背后就是不同的人生。也正如这一期节目的主题“路过平凡人生”,姐姐们用音乐连接着这趟旅程和她们的人生。

1714598932081908.png

1717304058966954.png


  • 分享:
  • 编辑:刘丽君     2020-11-14

评论

0/150