首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 生活派

叠穿高领毛衣,暖且潮

标签:生活派 | 来源:中国妇女报 | 作者:陈赫

秋冬季节,高领毛衣总能给人热咖啡般的温暖,柔软休闲的质感散发着阳光里的慵懒感,百搭好穿,还能修饰脸型,更是不可多得的拍照单品。

那么,一件普普通通的高领毛衣,如何玩出高阶感?答案就是:叠穿。层次感强,关键还保暖,太适合寒冷季节还想穿得有型的你!

高领毛衣+衬衫

这种穿法特别讨巧,当衬衫领往后拉的时候,可以美化脖子的线条,尤其是上半身比较宽,脖子比较短的赶快来试试。

再薄的高领毛衣也有一定的分量感,所以衬衫穿在外面的话,一定要选面料硬挺质地偏厚实的衬衫,这样才能“压”得住里面的毛衣,太轻盈的衬衫更适合穿在毛衣里面。

如果叠穿的衬衫比较薄怎么办?很多人都会在衬衫外面再叠穿一件针织开衫,毛衣+衬衫+毛衣的“三明治穿法”就是这样。

建议选择花色比较鲜明或亮色的衬衫,可打破秋冬季节的沉闷感。

高领毛衣+卫衣

卫衣是这个季节最常穿的一件单品,等再冷一点,你就可以尝试内搭一件高领毛衣。

黑白灰的高领毛衣做内搭最不容易出错,其中深色高领毛衣最显瘦。

除了纯色高领毛衣,黑白条纹款式的高领毛衣也很好搭。

另外,一定要试试亮色的高领毛衣做打底,红色、绿色或更醒目的荧光色,最好还能和其它单品的颜色呼应就更高级了。

等到再冷一点,高领毛衣+卫衣,就可以搭配各种羽绒服,比只穿卫衣和羽绒服的时髦感更强。

高领毛衣+西服外套

高领毛衣+西装这种穿法,至今已经被时髦精致的女人们创新出各种穿法。除了西装外套,你的那些大衣、风衣,拿不准里面穿什么的时候,选择一件高领毛衣,都不会出错。

别忘了再配上一两件金属配饰,金属的光泽硬朗与毛衣的慵懒柔软,恰到好处地相互成就,高级又有质感。最好选择款式简单的金属项链,适合想在职场中保持低调又不算乏味的你,也可以两件项链一起叠戴,更加出彩。

原标题:叠穿+高领毛衣,温暖呵护你的冬天

  • 分享:
  • 编辑:韩佳宁     2019-11-14

评论

0/150