首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 家庭

宁夏银川揭晓“文明家庭”“最美家庭”“美丽庭院”

标签:家庭 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:张园园

中国妇女报·中国妇女网记者张园园 发自银川 “我是党员,任何时候都不能给组织提要求、讲条件,生活上一定要勤俭节约、工作上一定要兢兢业业……”102岁的老红军谭德本对子女的谆谆教导,让人对这位不忘初心的老党员心生敬意;远离亲人,30年如一日奋战在路桥建设第一线,张阁家庭的故事令人感动……

近日,宁夏银川市妇联联合市文明办、市农业农村局、市新闻传媒集团、市教育局揭晓了银川市2019年度“文明家庭”“最美家庭”“美丽庭院”,表彰了谭德本家庭等10户“文明家庭”、张阁家庭等100户“最美家庭”、50户“美丽庭院”、4户全国“最美家庭”以及10名“家庭教育优秀讲师”。

本次活动做足了“家”字文章。银川市妇联编印了《家风3——讲述最美家庭故事》读本现场发放。主办单位为所有获奖家庭送上了“家和万事兴”的书法作品,并在现场开展了“万条家训进万家”公益活动,进行了家庭文明建设、家庭教育理念、文明城市创建等知识答题互动等。

据悉,近年来,银川市各级妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,市县两级妇联共开通官网9个,寻找孝老爱亲、民族团结、自强不息、脱贫致富、移风易俗、书香型等各类“最美家庭”3.6万余户,其中涌现出全国“最美家庭”45户,自治区级“最美家庭”136户,参与群众900余万人次。

为营造学习“最美”、宣传“最美”、争当“最美”的良好氛围,以家庭文明涵养城市文明,银川市妇联还征集好家风、家训、家规及家信1000多条,编印《家和万事兴》《家风》等四册系列书籍向市民发放,开展“万条家训进万家”公益活动20余场,向万余户家庭免费赠送好家风好家训书法作品。


  • 分享:
  • 编辑:刘丽君     2019-11-11

评论

0/150