首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 家庭

上海市举行家庭文化节主题活动

标签:家庭 | 来源:中国妇女报·中国妇女网 | 作者:丁秀伟

中国妇女报·中国妇女网记者丁秀伟 发自上海 10月19日下午,由上海市妇联、市文明办、黄浦区委宣传部等主办的“绽放新时代的美丽”——上海市第十六届家庭文化节主题活动在黄浦区白玉兰剧场举行。

活动现场通过“文明之赞”“美丽之源”两个篇章,展示了“最美家庭”及“黄浦好人”的风采;“初心之魂”篇章展示了全家福系列活动,“见证黄浦人的成长印记”寻根主题活动找寻到的老照片、纪念物及它们背后的故事,唤起大家珍藏的记忆,让好的家风、家教、家训在传递中传承。

家庭文化节已成为上海精神文明建设的一张亮丽名片, 2014年以来,全市各级妇联组织通过组织开展写家史、续家谱、议家训、树家教、展家风、说家事、秀家宝、晒家书等活动,在全市寻找各级各类“最美家庭”近7万户。

据悉,今年上海市共产生2019年度“海上最美家庭”326户,包括“80后”夫妻档公厕保洁员邹富建家庭、子承父业的核武器研究之家周玉成家庭、普及交响乐用音乐唤醒自闭症儿童并帮助“星星的孩子”走向社会的曹鹏家庭、全职妈妈投身公益的于瑶家庭等。


  • 分享:
  • 编辑:刘丽君     2019-10-21

评论

0/150