首页 > 中国妇女网 > 妇女儿童家庭大数据中心 > 数据新闻

数说40年 | 半边天独享3590多亿元贷款,有梦想就有支持!

标签:数据新闻 | 来源:中国妇女报 | 作者:

1978年,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。 从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革…… 40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。 

改革开放40年来,中国不断完善相关权利保障机制,采取有针对性的措施,为妇女儿童群体创造了实现自我发展和人生价值的机会,切实保障了妇女、儿童的合法权益。

中国妇女报公众号(ID:fnb198410)开设“数说40年”系列栏目,今天来看加强妇女经济赋权,着力推动妇女创业就业,我们是如何努力的。

2016年,全国女性就业人口占就业总人口的43.1%。

实施鼓励妇女就业创业的小额担保贷款财政贴息政策,截至2018年6月,全国累计发放妇女创业担保贷款3590多亿元,获贷妇女634万人次,落实财政贴息资金390多亿元。

截至2017年9月,全国共签订女职工权益保护专项集体合同136.6万份,覆盖企业315.3万家,覆盖女职工7999.9万人。

在592个国家扶贫开发工作重点县,女性人口的贫困发生率从2005年的20.3%下降到2010年的9.8%。

 

  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2019-09-05

评论

0/150