首页 > 中国妇女网 > 妇女儿童家庭大数据中心 > 数据新闻

数说40年 | 全国党政机关中女性干部增加近150万!

标签:数据新闻 | 来源:中国妇女报 | 作者:

1978年,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放历史征程。 从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革…… 40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。 

改革开放40年来,中国不断完善相关权利保障机制,采取有针对性的措施,为妇女儿童群体创造了实现自我发展和人生价值的机会,切实保障了妇女、儿童的合法权益。

中国妇女报公众号(ID:fnb198410)今起开设“数说40年”系列栏目,今天先来看看妇女参与公共事务管理和经济社会发展的权利是如何得到保障的~~

全国党政机关中女性干部从改革开放初期的42.2万名提升至2017年的190.6万名,占干部总数的26.5%。

十三届全国人大有742名女性代表,占比24.9%;十三届全国政协现有442名女性委员,占比20.5%。在2018年各省级两会上,人大和政协中的女性比例分别为27.33%和25.69%。

 

  • 分享:
  • 编辑:肖婷     2019-09-05

评论

0/150