首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 阅女郎

《你淡定的样子真好看:来自萨提亚的生命启发》

标签:阅女郎 | 来源:新华网 | 作者:

作者 : 胡慧嫚

出版社 : 北京联合出版有限公司

出版时间 : 2018年2月

仿佛宫崎骏动漫里的角色,苏青是自在的艺术家,艾莉是忘了魔法的女孩,两人在某个夜晚相遇,艾莉就此踏上了一段自我蜕变的觉醒之旅。每日奔波在爱情、职场、家庭等不同场景,艾莉期待、失落、开心、愤怒、委屈、无助……在充满生活感的小说情节中,艾莉是你,也是我。作者深具巧思地在苏青与艾莉的对话中渗透进萨提亚模式治疗理论,充满疗愈感与内在探索,也饱含着智慧与顿悟。这个深缓美好的心理故事,仿佛一个温柔贴心的倾听者,又如同一位循循善诱的智者,引领你与内在的自我温柔地靠近,探索内心未曾开启的宝藏,发现属于自己的真正的强大力量。开启关于自我成长、幸福、快乐、真正的成熟、自我价值、温柔与刚强、亲密关系、沟通姿态、原生家庭的秘密。

胡慧嫚,国际萨提亚学派认证合格心理咨询师、台北实践大学家庭咨询辅导研究所硕士、《ELLE》杂志前总编辑。曾获2003年亚洲出版协会(SOPA)卓越报导写作奖。逾20年的时尚杂志工作经验,淬炼出其深刻的观察及探索功力。


  • 分享:
  • 编辑:     2019-08-28

评论

0/150