首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 此刻新闻

放话“不夺冠就游回南京”的南京公安龙舟队,赛后回应了!

标签:此刻新闻 | 来源:中国青年报微信公号

据南京市委宣传部账号“南京发布”消息,6月9日至10日,2024年长沙市龙舟邀请赛暨望城区端午龙舟文化节在千龙湖生态旅游度假区举行。

比赛前夕,南京公安龙舟队因放出豪言“不夺冠就游回南京”,而受到广泛关注。

该视频引发长沙、南京两地网友隔空互动,网友一边为南京公安龙舟队加油,一边“期待”南京公安如何“游”回南京。

据报道,本次赛事分别设置100米,200米和500米项目,先后进行小组赛,复赛,半决赛,决赛,共有12支队伍参赛。根据比赛规则,三个小组赛第一名和一支成绩最好的落败队伍直接进入半决赛,余下队伍参加复赛取前四进入半决赛。

令人遗憾的是,南京公安龙舟队未能进入100米直道半决赛,也无缘200米直道赛决赛,在500米直道赛半决赛中因犯规,无成绩。

面对现场观战市民“真的会游回南京吗”的发问,南京市代表队的一位年轻队员笑着说:“这次我们保留了一定实力,友谊第一比赛第二嘛。”

南京公安龙舟队是这场比赛唯一一支公安队伍。 图片来源/潇湘晨报

南京市公安局官号“平安南京”也回应称:见了“世面”,长了“见识”,我们将积极备战来年!

据了解,此次参加龙舟队的南京公安龙舟队由民警和辅警组成,刚刚完成新老队员更替,不仅是唯一一支有女鼓手和4名女划手的队伍,也是唯一一支公安队伍。比赛结束后,他们将回到南京重返工作岗位。

“南京发布”表示:南京公安的兄弟(坐)游(船)回来,我们在南京给你们接风!

“长沙发布”则回应称,“长沙南京上下游,感谢南京公安到此一游,明年我们还在长沙等你们。”

此外,有现场观众注意到,500米项目比赛结束后,南京公安龙舟队休息区地上没有一点垃圾,座椅被整整齐齐码好。

比赛结束后,休息区干干净净。图片来源/潇湘晨报

对于这一波隔空联动,有媒体发文《拿不到冠军游回南京?不必笑话力争上游的豪情》——

南京公安龙舟队未能如愿夺冠,不少网友表示,输赢并不重要,关键是这一波“泼天的流量”带火了这次龙舟赛,带来了大家对群众体育、传统文化的关注,这才是比夺冠更值得的事。

  • 分享:
  • 编辑:王意舒     2024-06-11

评论

0/150