首页 > 中国妇女网 > 首页栏目 > 此刻新闻

丁宁当选亚奥理事会运动员委员会主席

标签:此刻新闻 | 来源:中国新闻网

中新网6月11日电 亚奥理事会近日宣布,前中国女子乒乓球运动员、大满贯得主丁宁当选亚奥理事会运动员委员会主席。

据介绍,在亚奥理事会运动员委员会12名委员中,有11人参加了网上选举,丁宁最终当选。

亚奥理事会网站截图

“非常感谢大家选我担任亚奥理事会运动员委员会主席,以后我会尽全力为大家服务。”丁宁致谢时说道。

去年10月,丁宁当选亚奥理事会运动员委员会委员。彼时丁宁表示,第一次以该身份参与亚奥理事会工作,对她而言是一个新的挑战,“将亚洲运动员的权益、发展等保障工作做好,给他们带来更多的帮助。”

在丁宁看来,对运动员而言,不光是在赛场上追寻梦想,为自己的国家争光,去奋斗、去超越自我,还会面临退役、转型等问题,“未来希望自己不光是帮助运动员追梦,在生活和未来选择中也能给予他们帮助。”

本次竞选亚奥理事会运动员委员会主席时,丁宁在竞选演讲中简单介绍了她的生涯履历:从五岁开始打乒乓球,在奥运会、世界杯和世乒赛上赢得了21枚金牌。亚奥理事会用“中国乒乓球传奇人物”来形容丁宁。

作为曾经中国女子乒乓球的领军人物,丁宁于2021年退役。有着26年乒乓球职业生涯的她,曾获得伦敦奥运会女单银牌和女团金牌、里约奥运会女单和女团金牌。根据统计,丁宁曾3次获得世界锦标赛单打冠军,3次获得世界杯单打冠军,国际乒联世界排名第1位共53个月。

此番当选后,丁宁坦言,运动员的职业生涯改变了她的生活,让她变得更加坚强,也让她有热情为运动员服务。在丁宁眼中,未来有很多事情要做,她希望能用自己的技能、经验和热情带来改变。

图片来源:亚奥理事会社交媒体

丁宁表示,当下首要目标是改善运动员的福利、训练条件和比赛环境。“我还将加强各奥委会之间的体育交流与合作,以创造亚洲运动员之间的对话(机会)。”(完)

  • 分享:
  • 编辑:王意舒     2024-06-11

评论

0/150