首页 > 中国妇女网 > 职场

吴述桃:以爱为桥,铸就家政服务金字招牌

标签:职场 | 来源:中国妇女网

在广袤的湘中大地,有这样一位女性,她用勤劳的双手、智慧的头脑和满腔的热情,在家政服务领域开辟出一片新天地。她不仅为众多下岗女工和农村剩余劳动力找到了就业出路,还积极为弱势群体代言,成为他们心中的“贴心人”。她就是吴述桃,涟源市妇联挂职副主席,娄底市妇联执委,娄底市巾帼创业之星,湖南承全家政服务有限公司掌门人。

一、敢为人先,创立家政服务新模式

吴述桃,一个普通的湘中女子,却凭借一股不服输的劲头和敏锐的市场洞察力,在家政服务这一行业中脱颖而出。2001年,她带着打工多年的积蓄回到家乡,创办了湖南承全家政服务有限公司。在她的带领下,公司逐渐发展成为集家政服务、职业技能培训、居家养老服务于一体的综合性家政服务企业。

为了打造具有竞争力的家政服务品牌,吴述桃不断创新服务模式,提高服务质量。她深知,只有专业的服务才能赢得客户的信赖。于是,2017年她又成立了涟源市承全职业培训学校,通过引进优质教育资源,培训了育婴员、保育员、家政服务员等专业技能学员达10000余人,为家政服务市场输送了18000名高素质人才。

同时,吴述桃还积极响应国家扶贫政策,将家政服务与扶贫工作紧密结合。她以乡镇为基本单位,送培训下乡入村,调动各方公益资源,也让她们的家庭走出了贫困。培训结业后邀请了上海、长沙等大城市家政企业到培训现场进行劳务对接,结业即就业。由政府主办的、承全承办的中心城市与武陵山片区“百城万村”家政扶贫就业对接会,取得圆满成功。参会的48家大型知名企业来自于北上广深等一线城市。提供岗位4472个,现场279人达成意向,部分达成意向的在春节后入职。已就业人员薪酬省内达4000元左右,省外达到6000元以上。北上广深达到10000元左右。致力打造“湘中月嫂”家政劳务品牌,帮助5800多名农村妇女实现了就业梦想。

二、履职尽责,为弱势群体发声

作为娄底市人大代表,吴述桃时刻牢记自己的职责和使命。她经常深入到基层调查研究,了解民情民意,积极建言献策,为弱势群体发声。

在履职过程中,吴述桃特别关注妇女、儿童、老人和残疾人等弱势群体的权益保障问题。她多次在人大会议上提出关于加强对弱势群体关爱和扶持的建议,得到了政府和社会各界的高度重视。同时,她还身体力行地参与到各种公益活动中去,用实际行动诠释着“人民代表为人民”的宗旨。

在吴述桃的带领下,承全家政公司也积极履行社会责任,投身公益慈善事业。公司定期组织员工开展敬老、助残、助学等公益活动120多场次,为社会传递正能量。吴述桃个人也结对帮扶了40多名贫困学生和孤寡老人,为他们提供资金支持和精神慰藉。

三、创新引领,打造家政服务金字招牌

在激烈的市场竞争中,吴述桃始终保持着敏锐的市场洞察力和创新思维。她不断探索家政服务的新模式、新路径,力求在行业中树立标杆。

为了提升家政服务的专业化和规范化水平,吴述桃引进了先进的信息化管理系统,实现了客户、员工、服务流程等全方位的数字化管理。同时,她还注重加强员工的职业道德教育和技能培训,确保每一位员工都能为客户提供优质、贴心的服务。

在吴述桃的带领下,承全家政公司逐渐发展成为湖南省家政服务行业的佼佼者。公司的服务范围不断扩大,服务质量不断提升,赢得了广大客户的信赖和好评。如今,“承全家政”已经成为湘中地区家喻户晓的金字招牌。

四、展望未来,续写家政服务新篇章

展望未来,吴述桃信心满满地表示,她已经从涟源市的小县城走出来了,按她的发展思路就是“农村包围城市”,不管公司到哪里她都会继续带领承全家政公司的服务者秉承“专业、诚信、创新、共赢”的经营理念,不断提升服务品质和管理水平,努力将公司打造成为全国知名的家政服务品牌。同时,她也将继续履行人大代表的职责和使命,为推动家政服务行业的健康发展贡献自己的力量。

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2024-06-11

评论

0/150