首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 发展工作

建强高素养劳动者队伍 赋能“常山阿姨”产业发展

标签:发展工作 | 来源:中国妇女报客户端

6月9日,“常山阿姨”资格认证在浙江省常山县城投集团新都里实训基地举行,来自浙江树人大学的考评团正对30余名阿姨进行育婴护理、家政服务、养老技能考核及综合素质面试。

现场,一个身着白衬衫的男性身影格外引人注目。他是来自浙江省衢州市常山县紫港街道的考生肖国峰。“我在养老照护机构工作3年多了,主要负责老人的日间照护,得知这次‘常山阿姨’认证不限性别,而且有来自省里权威高校的认证和指导,就报名参加了。”肖国峰表示,参加认证一方面是为了检验自己的专业技能和综合能力,另一方面也是希望通过这次认证、学习的机会,可以把养老护理这行做得更精更优。“全省‘新春第一会’提出,要全面加强‘三支队伍’建设。其中,高素养劳动者队伍是基础支撑,而‘常山阿姨’正是我县高素养劳动者队伍里的‘金字招牌’,我们今年的工作重点就是进一步擦亮这块招牌。”常山县妇联党组成员、“常山阿姨”事业发展服务中心主任周洁梅介绍。

为此,常山县妇联聚焦“三支队伍”建设和家政行业提质扩容目标要求,在今年5月对政策进行了修订,更新了鼓励“常山阿姨”考取资格证书、实施星级“常山阿姨”评定、实行“常山阿姨”免费专项体检等17条具体内容,全面提升了条款的精准性、指向性和实效性。这次“常山阿姨”认证,正是“常山阿姨”政策修订后落实落细的一项具体内容。

“一个城市要发展产业,离不开一支技艺精湛的高素养劳动者队伍。常山对此历来有清晰认识,始终在人才强县路标指引下,对技能人才高看一眼,这才有了‘常山阿姨’品牌的不断发展。”“常山阿姨”认证考评团负责人、浙江树人学院现代服务业研究院副院长汪群龙表示,本次“常山阿姨”政策修订,正是紧紧围绕“三支队伍”建设的具体体现,有利于充分提升家政行业从业人员技能素质,为“常山阿姨”产业持续高质量发展提供坚实保障。(常富轩)

  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-06-10

评论

0/150