首页 > 中国妇女网 > 文娱

首都文化界端午节诗歌朗诵会在京举行

标签:文娱 | 来源:中国妇女网 | 作者:钟玲

      6月9日,由中国大众文化学会、北京市写作学会共同主办的首都文化界端午节诗歌朗诵会在北京工业大学科技大厦举行。中国大众文化学会会长,北京大学教授、博士生导师陆地代表主办方就继承传统文化、振兴诗词文化、繁荣大众文化等问题致辞。朗诵会由中国大众文化学会副会长、北京市写作学会副会长吴重生主持。

      著名学者、中国编辑学会会长郝振省,中国新闻出版传媒集团董事长、党委书记马国仓,中国大众文化学会副会长兼秘书长孙德华,中国作协《诗刊》编辑部原主任、文学博士杨志学、《中国艺术》杂志执行主编罗曼,来自新华社、中央电视台、中国文联系统、国家发改委等单位有关人士以及来自浙江、山西、山东的文化界人士参与了朗诵会。

       中国编辑学会会长郝振省表示,此次首都文化界端午节诗歌朗诵会大家朗诵并讨论了屈原、贺敬之等古今爱国诗人的作品以及当代诗人的作品《致远方》《太阳被人围观》等,不但让人耳目一新,而且觉得诗脉传承、后继有人。两位央视主持人的朗诵专业大气,其他人的朗诵也是声情并茂,体现了诗人和朗诵者向上向真向美的追求。

中国新闻出版传媒集团董事长马国仓认为,中国大众文化学会和北京市写作学会组织的这次活动发挥了社团应有的社会价值和文化传承作用。诗歌有抚慰人心、激励精神的神奇力量。首都文化界端午节诗歌朗诵会为如何给传统节日注入文化魅力和现实活力做出了很好的示范。(钟玲)

  • 分享:
  • 编辑:钟玲     2024-06-10

评论

0/150