首页 > 中国妇女网 > 健康

激发奋斗动力!解放军总医院第三医学中心开展主题党日活动

标签:健康 | 来源:解放军总医院第三医学中心 | 作者:何蒙 仰斐 张晓宁 狄萱

在“猎鹰突击队”授旗十周年,解放军总医院第三医学中心结合凝聚“铁心向党铸忠诚、同心奋进担使命”深化教育实践活动,由该中心党委常委带领40名野战医疗所、国际救援队医疗分队队员赴“猎鹰突击队”开展“体悟关爱重托、激发奋斗动力”主题党日活动。

活动中,医疗队一行观看了该队全面建设图片展,学习该队牢记统帅嘱托、锚定奋斗目标、苦练特战本领的使命担当,保持高度戒备、时刻准备为党和人民再立新功的奉献情怀,激励队员们在新时代强军之路上接续奋斗、勇毅前行。

为了使教育更加走心入脑,中心紧扣深化教育实践活动第二专题“锤炼制强胜敌的过硬本领”主题,将教育课堂搬到演训现场,聆听该队官兵讲述英模事迹,畅谈奋斗强军感悟,培塑忠诚履行使命、矢志奋斗强军的决心和信心,为深入推进“新时代奋斗观”大讨论走深走实、提升教育落实质效,奠定了强有力的思想基础。

在训练场,官兵们正进行着300米障碍、搏击、攀爬等训练。医疗队一行驻足观摩,被官兵们在高强度训练中展现出的军人血性和战斗作风深深感染。“他们从严从难的训练过程、‘一不怕苦、二不怕死’的战斗精神使我深受震撼,今后要把他们这种精神在岗位上发扬光大,为更多的伤病员做好医疗保障。”该中心医疗队员表示。

“嗒嗒、嗒嗒……”伴随着有节奏的声音,该中心急诊医学科主治医师朱战涛为官兵演示如何运用便携式AED做心肺复苏。医疗队紧贴该部队任务特点,为官兵示范讲解如何精准止血、包扎、固定、通气等基础战救技能,互动教学有效提升了官兵在战场上的自救互救能力。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在练兵场,该中心党委常委和队员们庄严面对党旗重温入党誓词,进一步引导官兵坚定不移听党话、跟党走,提升党员意识、责任意识、担当意识,以饱满的精神状态践行“从这里走向战场”的时代感召。

着眼平时保健康、战时保打赢,活动当天,该中心还组织泌尿外科医学部、眼科医学部、急诊医学科、干部诊疗科、口腔科、康复医学科等11名专家骨干开展义诊活动,以专业诊疗和精准服务为官兵身体健康保驾护航。

主题党日活动让该中心官兵深受教育和鼓舞,为铸忠诚、谋打赢、担使命注入强大动力,如今官兵员工矢志奋斗的热情越来越高,医学创新的劲头越来越足,战救训练的步子越来越实,纷纷表示,将以 “新时代奋斗观”大讨论为契机,把红色基因融入血脉,接续奋斗、砥砺前行。(中国妇女报全媒体记者 何蒙/仰斐 张晓宁 狄萱周明政 景福兰 程庆 李君/摄)

  • 分享:
  • 编辑:何蒙     2024-06-08

评论

0/150