首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

“大手牵小手 ‘粽’享端午情”

浙江开化:百名“”爱心妈妈“”端阳暖童心

标签:儿童工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

“先用棕叶折一个小角,右上方可以小一点。”“哇,我终于把它包好了!”6月6日,在浙江省衢州市开化县,一场“大手牵小手 ‘粽’享端午情”活动正在热闹进行中,爱心妈妈正在认真耐心教留守儿童包粽子。



在端午来临之际,开化县妇联组织县妇联执委、机关妇委会主任、乡镇妇联主席、三八红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭成员、巾帼志愿者等人员组百名“爱心妈妈”,大家和留守儿童欢聚一堂共度传统节日。

近年来,开化县妇联发挥“联”字优势,通过“爱心妈妈”结对留守儿童、困境儿童,汇聚关爱力量,开展“七个一”,即每年看望一次结对儿童,每月打一次关心问候电话,帮助孩子实现一个微心愿,给孩子写一封爱心家书,指导孩子读一本好书,陪孩子过一个传统节日,陪孩子过一个周末的形式,用爱心点燃希望,用真情传递温暖,做留守儿童成长的引路人。

活动现场,开化县妇联还成立了首批“爱心妈妈”服务站,并为“爱心妈妈”代表颁发聘书。活动结束后,“爱心妈妈”们还到结对儿童家中,开展走访慰问行动,交换爱心结对卡,亲自为儿童送上端午祝福。

接下来,开化县“爱心妈妈”们将全力为全县范围内的留守儿童、困境儿童提供思想引领、文化生活、家教指导、心理疏导、生活帮扶、安全教育等方面的关爱服务,用亲情和爱心守护儿童健康成长,让孩子们切身感受到党和政府的关怀、社会各界的温暖。(开富轩)


  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-06-07

评论

0/150