首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 组织工作

强基础 增活力 促提升

山东邹城举办基层妇联组织建设改革创新展示活动

标签:组织工作 | 来源:中国妇女网 | 作者:姚建

中国妇女报全媒体记者 姚建 发自邹城 为进一步激发全市基层妇联组织改革创新活力,近日,山东省邹城市举办基层妇联组织建设改革创新展示活动,聚焦基层妇联组织扩面提质创优,总结交流镇街做法经验,研究落实妇联组织建设具体举措。邹城市政协副主席刘守新出席活动并讲话,市妇联主要负责同志,各镇街分管负责同志及妇联主席参加活动。

刘守新指出,各级党组织要切实发挥组织引领作用,加强妇联组织、阵地、队伍、体制机制设计统筹,持续增强基层妇联组织的活力。各级妇联组织要立足自身职能优势,勇于创新、敢于创新、善于创新,推动妇联工作有序发展,实现基层妇联工作力量越来越强壮、组织网络越来越密实、工作活力越来越彰显,服务妇女群众越来越有效。

活动现场,16个镇街分别进行了工作展示,比拼晾晒各自在深化基层妇联组织建设改革方面的有益探索,全面赋能推动新时代妇女事业高质量发展。一个个创新成果反响良好,是邹城市妇联积极探索激发基层创新活力的经验交流会,更是一场基层妇联工作成果展示会,促进了大家取长补短、互学共进,营造了比学争优、干事创业的积极氛围。

下一步工作中,邹城市妇联将重点做好“三新”领域、行业党委妇联组织和基层妇联改革创新先行点建设工作,因地制宜、灵活多样,推进妇联组织在妇女群众生产生活的最小单元扎根。

  • 分享:
  • 编辑:姚建     2024-06-07

评论

0/150