首页 > 中国妇女网 > 财经

女性专属商业补充医疗保险——2024年“爱她保”正式上线

标签:财经 | 来源:中国妇女网 | 作者:李雪婷

    连续三年守护超30万女性的“爱她保”升级回归。6月6日,女性专属商业补充医疗保险——2024年“爱她保”正式上线。据悉,该保险今年在保持原有保费不变的基础上,降低赔付门槛、提高确诊津贴、扩充特药种类,新增一款保障方案,旨在提升广大女性的参保幸福感和获得感。

    北京市妇联党组成员、副主席赵红伟,北京青年报社党委书记、总编辑田科武,北京市委宣传部精神文明促进中心主任王虎,北京妇女儿童发展基金会常务副秘书长王向农,丰台区医疗保障局党组副书记、局长、一级调研员杨建林,丰台区医疗保障局党组成员、副局长董文超,前国务院医改专家委员会第一届委员、西安交通大学管理学院特聘教授房志武,首都医科大学附属北京世纪坛医院妇科副主任医师赵率红等领导专家及共保体和服务平台代表出席2024年“爱她保”上线启动仪式。

 2024年“爱她保”上线启动仪式

    启动仪式现场,为加强女性健康科普教育,“爱她保”项目组和北京妇女儿童发展基金会进行了“爱她保”公益基金的签约仪式。“爱她保”项目组还向北京妇女儿童发展基金会、公共文明引导员捐赠3000份保障,积极发挥了“爱她保”惠民利民性质,让更多有需要的女性参与进来,为她们人生之路增添一份强有力的健康保障。

    2024年“爱她保”由众惠财产相互保险社主承保,北京人寿保险股份有限公司、紫金财产保险股份有限公司北京分公司共同承保,国药控股·宸汐健康提供特药服务。此外,“爱她保”还为参保人提供家庭医生咨询、妇科专科咨询、HPV预约咨询、体重管理训练营、专家门诊预约等多项健康服务,不出险也能用得到。

    即日起至2024年7月31日,18-70周岁的女性均可关注“爱她保”“北京人寿爱她保”微信公众号在线参保,保障日期为2024年8月1日至2025年7月31日。

    女性作为当今社会的主力军,在职场和家庭中都发挥着重要作用,一旦不幸罹患癌症,不管对社会还是家庭都会造成较大的影响。据《2022年中国恶性肿瘤流行情况分析》数据显示:新发病例482.47万人,其中男性253.39万人,女性229.08万人,女性发病病例与男性基本持平。据了解,女性发病率前5位的恶性肿瘤依次为肺癌、乳腺癌、甲状腺癌、结直肠癌和子宫颈癌。“爱她保”保障涵盖女性高发的原发性乳腺恶性肿瘤、原发性子宫内膜恶性肿瘤、原发性子宫颈恶性肿瘤等癌症,是女性防癌的坚实保障后盾。

    作为“爱她保”主承保公司代表,也作为万千女性中的一员,众惠财产相互保险社董事长李静表示:女性在生活和工作中面临着多重压力,随时都要面对健康危机,但事实上,社会上专属于女性群体的保障依然十分缺乏。“爱她保”是直面女性特定保障需求、专为女性量身定制的特定重疾惠民型医疗保险产品,自上线以来,已累计为超30万女性提供保障需求,成为广大女性健康保障的重要选择之一。

众惠财产相互保险社董事长李静

    值得一提的是,2024年“爱她保”199元版保障涵盖120万一针的抗癌CAR-T疗法指定药品。CAR-T疗法是近年来发展非常迅速的一种新型细胞免疫治疗技术,它的出现为众多淋巴瘤患者提供了新的治疗选择。但是高达120万元的自费费用又让无数患者深感无能为力。购买199元版“爱她保”,涵盖120万一针的CAR-T疗法指定药品费用,让患者腰包减负。(李雪婷)


  • 分享:
  • 编辑:李雪婷     2024-06-07

评论

0/150