首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 各地资讯

“幸福联线”为幸福“加码”!佛山禅城区妇联开展2024年首场婚恋交友联谊活动

标签:各地资讯 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:林志文/宋琳

中国妇女报全媒体记者林志文/宋琳 发自佛山 为加强对年轻人婚恋观、生育观、家庭观的引导,积极推动新型婚育文化,近日,广东佛山市禅城区首场“幸福联线”婚恋交友联谊活动(龙津站)在南庄镇龙津村文化中心顺利举行。

金婚纪念:传递积极正面婚育文化

此次活动与“奋进新征程 共筑家园梦——龙津村第三届“和美龙津·忠孝传家”家风文化节开幕仪式暨“幸福相伴”金婚纪念活动联动举办。通过长者集体金婚活动传递积极正面的婚育文化,引导青年树立积极的婚恋观、生育观、家庭观。

年纪最大的夫妇是94岁的廖志祥和93岁的陈志,从青丝盈盈到白发苍苍、从风华正茂到步履蹒跚。他们也是本次活动婚龄最长的夫妇,今年将迎来结婚67周年纪念日。

“我们这几十年走过来,相互迁就、相互包容,有事共同商量。”金婚夫妇之一的冯华盛分享了与妻子殷丽园的相处之道,也特别感谢村里举办了这样一场活动,让他感到非常有仪式感。

本次金婚活动家属之一的廖晓彤认为,爷爷和奶奶的生活虽然很平淡,但她觉得这或许就是爱情的模样。在生活中,他们互相包容与理解,将是她今后爱情路上学习的榜样。

“幸福联线”:舞台交给年轻人

现场10对单身男女同台互动,通过《牵红绳》、《守护大作战》等游戏,在热烈的气氛中,青年们逐渐打破了陌生感,增进对彼此的了解。

“我是一名老师,第一次参加婚恋交友联谊活动,有点紧张。”

“我爸妈没有催婚,尊重我的选择,但我明显感觉到他们希望我能早日找到对象。”

“恋爱到结婚不仅是两个人的事,更是两个家庭的事,希望对方是孝顺的人,可以共同照顾彼此的亲人。”

青年们在舞台上,分别作自我介绍、表达对理想另一半的要求,并分享了家人的看法以及畅谈对忠孝文化的理解等。

也有青年表示,当天的金婚纪念活动给了他很大的启发和信心,对未来的婚姻充满期待,相信只要足够相爱就能够克服生活中的困难。

禅城区妇联表示,“幸福联线”活动为单身青年们提供了一个扩展人际交流、寻找婚恋对象及人生伴侣的平台。后续,禅城区妇联还将持续开展更多的青年交友活动,以实际行动,帮助适龄青年解决婚恋交友的难题,展现了妇联组织在新时代家庭工作中的引领力和服务力。

  • 分享:
  • 编辑:林志文     2024-06-05

评论

0/150