首页 > 中国妇女网 > 公共栏目 > 女网时评

对涉及民生问题就该“大动干戈”

标签:女网时评 | 来源:中国妇女报 | 作者:苑广阔

□苑广阔

针对近期有重庆市民反映家中燃气计量有误和燃气费用增加等问题,重庆市人民政府副秘书长全伟4月13日晚在新闻发布会上表示,重庆市委、市政府已责成市级相关部门成立联合调查组对有关问题进行深入调查。

最近一段时间,部分重庆市民通过各种渠道反映家中的燃气计量有误和燃气费用大幅增加的问题,在网络上引发了关注。尽管涉事燃气公司也进行了回应,但是这种回应显然没有说服重庆市民和网友,质疑声音也越来越大。在这种情况下,重庆市政府不但召开了专门的新闻发布会,而且重庆市委、市政府已责成市级相关部门成立联合调查组,对相关问题进行全面而深入的调查。

从这个联合调查组的构成,我们看到重庆市委、市政府对这一问题的高度重视。该调查组由重庆市市场监督管理局牵头,重庆市经济和信息化委员会、重庆市发展和改革委员会、重庆市国有资产监督管理委员会、重庆市公安局等相关部门组成,可以说“阵仗”很大。而这个“重量级”的调查组,也赢得了网友们的肯定,认为涉及民生领域的问题,就应该高度重视、“大动干戈”。

民生问题无小事,更何况对于燃气这种特殊产品,不但关系到千家万户的日常生活,还关系到餐饮企业的正常经营等。至于说燃气计量到底出现了什么问题,现在还不得而知,这也是联合调查组需要尽快查明的问题。类似这样的情况,其他地方也时有发生,而与之相对应的水务公司、电力公司对于这些事件的调查往往是不了了之,没有下文。

实际上对于这种民生问题,公众是最为关心的,也是最不应该出现问题的。这次部分重庆市民反映的燃气问题影响颇大,相信在重庆市委、市政府的高度重视之下,联合调查组能够本着客观公正的态度,尽快查出问题所在,将公众的利益和需求放在首位,建设出真正符合人民需求、让人民满意的城市。

  • 分享:
  • 编辑:肖睿     2024-04-15

评论

0/150