首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

与爱童行 情暖六一

吉林省妇联、长春早教学院联合举办爱心妈妈结对关爱活动

标签:儿童工作 | 来源:吉林省妇联

日前,在“六一”国际儿童节到来之际,吉林省妇女联合会与长春早期教育职业学院联合在校内学生之家报告厅举办“与爱童行·情暖六一”爱心妈妈结对关爱活动。

为积极响应吉林省妇联深化开展爱心妈妈结对关爱留守儿童和困境儿童三年行动实施方案,长春早教学院全力践行爱心妈妈实施方案。倡议发起之后,学校教师争当爱心妈妈,活动得到了省、市、县各级妇联组织、教育部门、烧锅镇政府和中心校的大力支持。目前已有64名教师参与,一期有23名儿童成功结对。同时,学校组建了专家团队,专门指导爱心妈妈开展活动。活动重点围绕扶智、扶贫、扶心三个方面开展。对学业有困难、家庭贫困、心理需要支持干预的儿童,通过家庭教育指导、家校共育,来促进孩子们的身心健康。

活动在舞蹈表演《象王行》中拉开了帷幕,昭示着社会各界的团结与智慧。长春早教学院的学子们与附属幼儿园的小朋友们共同演绎了舞蹈《鸿雁》、幼儿表演《中国功夫》、特色节目《早教技能展示》等精彩节目。大学生的舞步灵动优美,展示着新一代早教工作者的活力与创新。小朋友们充满活力与童真的表演将“中国范”演绎得淋漓尽致。

长春早教学院院长、吉林省家庭家教家风建设研究中心智库专家王志敏以《婴幼儿时期需要培养的八种优秀品质》为题,分享了她在婴幼儿早期教育发展领域的丰富实践经验。长春早教学院唐嘉璘老师代表爱心妈妈发言:“我会做一名有爱心、耐心、责任心的爱心妈妈,用所拥有的知识和爱,去引导孩子们走向更加美好的未来。”吉林省妇联党组成员、副主席徐三丹参加活动,并对爱心妈妈结对关爱行动表示赞许与支持。


  • 分享:
  • 编辑:李熙爽     2024-06-03

评论

0/150