首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

辽宁葫芦岛市妇联开展“白海豚爱心妈妈”结对一家亲活动

标签:儿童工作 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:辽宁葫芦岛市妇联

日前,辽宁葫芦岛市妇联在兴城市消防救援大队开展“白海豚爱心妈妈”结对一家亲活动,来自全市六个县(市)区的留守困境儿童在“白海豚爱心妈妈”和“蓝朋友”的陪伴下度过一个别样的六一儿童节。

市妇联党组书记、主席梁宏代表“白海豚爱心妈妈”为孩子们送去了节日的祝福,并鼓励孩子们树立信心,勇敢去面对生活的挑战。

“白海豚爱心妈妈”们为孩子们精心准备了六一儿童节礼物,满满的书包和漂亮的衣帽,承载着“白海豚爱心妈妈”对孩子们美好的祝愿和贴心的关怀。孩子们在“蓝朋友”——消防员叔叔的带领下,实地参观、亲身体验,第一次近距离了解消防车、消防服、水枪等各种设备,在消防员叔叔的专业讲解和示范下,孩子们不仅学习到实用消防知识,更增强了安全意识和自我保护能力。在“白海豚爱心妈妈”的陪伴下,积极参与心理团训活动,通过有趣的心理沟通和互动游戏,培养了社交技能和合作精神,提高他们的沟通能力和表达能力。

来自兴城市妇幼保健院的专业儿保医生带着设备,现场为孩子们进行身高体重测量、心肺听诊、血常规等项目体检,并提出具体建议,为孩子们健康成长保驾护航。消防员叔叔为孩子们准备了香喷喷的饺子馅,大手带着小手,一起擀面皮、包饺子,一个个白胖胖的饺子,在孩子们和“白海豚爱心妈妈”手中诞生,在欢声笑语里,沾着面粉的小脸上洋溢着灿烂的笑容。

“白海豚爱心妈妈”结对一家亲让孤困儿童渡过了一个难忘的六一儿童节,这次活动不仅为孩子们带来了欢乐和惊喜,更在他们心中种下了爱与希望的种子。“白海豚爱心妈妈”结对关爱行动正在路上,为爱集合,用心守护,期待更多爱心力量,护佑孤困儿童成长成才,以实际行动当好儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人。(辽宁葫芦岛市妇联)

  • 分享:
  • 编辑:贾莹莹     2024-06-03

评论

0/150