首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 各地资讯

河北临漳县: 关爱青少年成长 “爱心妈妈”结对帮扶

标签:各地资讯 | 来源:中国妇女报官方客户端

5月31日下午,河北省临漳县妇联联合县委宣传部开展“双争有我 庆六一 圆梦想 临漳县关爱青少年成长‘爱心妈妈’结对帮扶志愿服务”活动,倡导各界力量踊跃参与“爱心妈妈”结对关爱留守儿童和困境儿童行动,共同促进儿童健康成长和全面发展。

临漳县政协副主席贾秀梅发表致辞,首先向各位小朋友表示节日的祝贺,向所有为孩子们成长付出艰辛劳动、倾注无私爱心的“爱心妈妈”们表达了由衷的感谢和崇高的敬意,并希望孩子们能够把党和政府以及社会的关爱转化为学习动力,懂得感恩,用实际行动回报社会。

“爱心妈妈”代表杜美芹发言,她希望能够带动更多力量加入到关心关爱留守和困境儿童的志愿队伍里来,奉献爱心,回报社会。

活动中,“爱心妈妈”代表向留守和困境儿童代表发放捐赠物品,递送联系卡。“爱心妈妈”带领结队帮扶儿童到心灵驿站活动室进行心理辅导,到红色教育活动室、科普宣传室参观。

来自县直幼儿园、金话筒语言艺术学校的孩子们以及“爱心妈妈”代表带来精彩的文艺演出。

下一步,县妇联将持续发力,继续发挥“联”字优势,面向全县广大留守和困境儿童,进一步整合“爱心妈妈”资源,配合有关部门,找准服务需求、统筹协同推进、创新服务方式,持续深化“爱心妈妈”结对关爱工作,让困难儿童思想有引领、生活有帮助、学习有帮扶、安全有保障,让他们切身感受到党和政府的温暖以及社会的关怀。(临漳妇联)

  • 分享:
  • 编辑:周丽婷     2024-06-02

评论

0/150