首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

浙江安吉各级妇联组织举办花式庆祝活动 为儿童友好添砖加瓦

标签:儿童工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

中国妇女报全媒体记者 姚改改/安富轩

在“六一”国际儿童节前后,浙江省湖州市安吉县妇联组织各乡镇妇联开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的庆祝活动,营造了关心、关爱儿童的良好社会氛围,为建造儿童友好城市添砖加瓦。

陪伴润童心 阅读促成长

安吉县上墅乡妇联携手中心幼儿园、儿童之家举办了“陪伴润童心 阅读促成长”庆六一活动,着重围绕阅读主题,以诗朗诵、情景剧、舞蹈等形式展示了幼儿园阅读课程实践成果,《弟子规》《三打白骨精》《小红和小黄》等童趣十足的节目赢得现场阵阵掌声,展示了孩子们在阅读中的快乐与成长。

阅读活动旨在培养幼儿们良好的阅读习惯,激发孩子们对阅读的兴趣,助力他们在知识的海洋中茁壮成长。

欢乐童行 点亮微心愿

孝源街道开展点亮“微心愿”活动和“一米高度看民主”活动。为辖区内的新居民子女和生活困难的学生送上“微心愿”礼物。同时,组织孩子们到全国民主法制示范村—-洛四房村的宪法公园进行参观学习,通过深入浅出的讲解,让孩子们更加了解民主和法制。

孝丰镇妇联联合人大开展了“你的微心愿 代表来点亮 ”六一活动,邀请小朋友走进孝丰镇人大代表联络站中,让孩子们更直接地参与全过程人民民主的实践。

山川乡妇联联合多部门为山川乡小学、幼儿园全体学生送去节日的祝福和精心准备的小礼物。并在山川小学邀请“妈妈的味道”妇女代表现场指导学生包粽子庆六一迎端午,同时为山川小学18名学生点亮微心愿。

茶香伴成长 公益护未来

溪龙乡妇联联合多部门开展“茶香润心伴成长 公益同行护未来”暨庆祝六一儿童节活动,为溪龙幼儿园的孩子们送上节日的祝福和精心准备的儿童节礼物。孩子们展示了自己以溪龙特色茶文化为主题的画作,每一幅画都充满了童真和创意。

溪龙乡巾帼茶企妇联主席钟玉英、副主席宋昌美将募集的一万元妇儿关爱基金送到溪龙小学校长马聪手中,专项支持溪龙小学“茶香润童心”儿童友好项目。

民族团结 童心共筑中国梦

递铺街道妇联联合统战等部门组织开展“民族团结润童心,同心共筑中国梦”六一儿童节活动。

“嘟噜噜、嘟噜噜、嘀哩哩哩嘀哩哩……”伴随着欢快的旋律,十几个身着苗族服饰小朋友们兴冲冲登上舞台,踏着音符翩翩起舞,在孩子们充满活力的舞姿下,同学们以合唱、独舞等多种形式演绎本民族的才艺,节目精彩纷呈,氛围欢乐热烈。

据悉,梅园小学在校1800余名学生中有730余名是新居民少数民族学生。在活动现场,女性社会组织安吉两山公益给学校捐赠了一批学习生活用品,为生活困难的新居民孩子送去暖心关爱。

心手相牵过六一 “爱心妈妈”暖童心

杭垓镇妇联组织11名两山原乡“爱心妈妈”带着结对的23名山区孩子先后来到苔森·苔藓造艺馆以及浙江自然博物院安吉馆,开展了一场“大手牵小手 成长‘垓’有爱——两山原乡‘爱心妈妈’亲子陪伴过六一”活动。

“爱心妈妈”和结对孩子共同制作完成苔藓盆栽、共同走进博物馆去探索大自然的奥秘,还为结对孩子送上了爱心家书和慰问礼物,孩子们个个脸上洋溢着幸福、快乐的笑容。

  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-06-02

评论

0/150