首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

江西南昌举办第四届家庭教育高峰讲坛

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

中国妇女报全媒体记者刘旭 发自南昌 6月1日,在第74个“六一”国际儿童节到来之际,由江西省南昌市妇联、南昌市教育局、南昌市卫健委联合举办的南昌市第四届家庭教育高峰讲坛举行。本次活动以“心灵护航,绘就未来”为主题,聚焦儿童青少年的心理健康问题,展开深入探讨和交流。

活动中,北京大学副教授,临床心理学博士,精神科主治医师徐凯文作主题为“心疼孩子——如何把快乐,健康和创造力还给孩子”的主旨演讲,深度剖析了如何正确引导孩子拥有快乐的生活、健康的身心以及激发他们的创造力。

首都医科大学临床心理学系学术委员会主任、教授、博士生导师杨凤池教授通过演讲,详细阐述了如何准确识别和有效纠正家庭教育的三大误区,帮助家长更好地引导和培养孩子的成长,为孩子们的未来打下坚实的基础。

在两位专家演讲之后,活动进入了圆桌会谈环节。余斌、徐凯文、杨凤池、舒曼等相关专家共同参与圆桌会谈,就“如何预防儿童沉迷网络游戏”话题展开深入探讨。

当天下午主办方还分别举办了3个分讲坛。

  • 分享:
  • 编辑:刘旭     2024-06-02

评论

0/150