首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

六一“童”欢乐!看浙江衢州小朋友的节日打开方式

标签:儿童工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

为进一步营造儿童友好城市建设理念,让全市小朋友们度过一个健康、快乐、有意义的儿童节,浙江省衢州市各县(市、区)妇联开展了各式各样的节日活动。

5月31日至6月1日,柯城区妇联举办“童伴益路 彼此遇见”城乡儿童“六一”交流系列活动。来自不同乡镇街道的城乡儿童心连心,共同庆祝“六一”国际儿童节,通过图书漂流、玩具互换、美食分享等活动,拉进了城乡儿童之间的情感距离,拓宽了儿童视野,看到了孩子们纯真的笑容和对美好的渴望。活动现场,柯城区妇联还为孩子们送上儿童友好文创产品,希望他们的六一充满意义,能够健康向上生活。

5月31日,柯城区花园街道安装社区妇联携手启明星社会组织服务中心来到柯城区润智学校,开展“童伴益路”乡村联动玩具嘉年华活动,为特殊儿童庆六一。活动中,“三衢妈妈”为润智学校的孩子们送去了琳琅满目的小玩具。在老师和社区妇联工作人员的帮助下,以玩具为媒,打开孩子们的心扉,让更多孩子感受到社会的关爱。

衢江区人民法院和衢江区妇联联合举行法院开放日主题活动,周家小学40余名师生走进法院打卡。通过“沉浸式”体验庭审、认识警用器械、观看法院自制微电影等形式,小朋友们不仅感受到了司法公正和法律的威严,更学到了法律知识,知道面对违法犯罪时,拿起法律武器保护自己。

衢江区妇联、樟潭街道妇联、府前社区以及卢家村联合开展了衢江区城乡儿童友好交流活动——“六一童话王国大挑战”主题活动。20名小朋友共同参与了多项趣味横生的挑战项目。活动结束后,孩子们纷纷表示,通过参加这次活动,他们不仅收获了快乐,还学会了如何与人合作、如何面对挑战,更加珍惜与同伴之间的友谊。

江山市妇联以“少年儿童心向党 我与祖国共成长”为主题开展庆六一系列活动,融合儿童科创普及、传统文化体验、普法宣传等特色活动,搭建城乡儿童沟通互动平台,为广大儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日护航,让儿童友好理念在全社会落地生根。

龙游县妇联在溪口未来社区妇儿驿站组织开展“城乡儿童手牵手 携手相伴共成长”庆六一竹编研学活动,来自城市和农村的30余名儿童在老师指导下开展竹编研学,并开展图书互赠,通过图书漂流结对共读。同时,县妇联发动各级妇联利用基层妇女阵地开展形式多样的六一庆祝活动。

常山县税务局妇委会成员及“芳华税月岗”岗员在东案乡万安村,为少年儿童送去六一儿童节的问候与祝福,为19名留守儿童和家庭困难儿童送上暖心的“成长礼包”;常山县芳村镇妇联组织开展“蓝莓宝宝”研学活动,让孩子们在体验蓝莓采摘、榨汁、冷库等活动中欢度节日,同时还在蓝莓工坊为猷阁片留守儿童过集体生日,营造浓厚的节日氛围。

开化县妇联在县妇儿活动中心开展“万物复‘书’,童绘未来”儿童阅读交流活动,活动吸引了近56名城乡儿童友好观察团成员参加。活动伊始,儿童友好观察团成员统一乘车前往林山乡利平村,在奇萌多肉亲子乐园开展联谊活动。通过一同体验儿童游乐设施,城乡儿童增进了交流,并围绕儿童视角提出了乐园改进建议。现场还举行了“手拉手结对”“读书沙龙分享会”“长卷绘画”等活动,城乡儿童两两牵手结对,连接起城乡儿童友好交流的桥梁。

长虹乡妇联联合阳光公益组织于芳村文化礼堂举办儿童成长赋能暨童趣生日会活动,做游戏、唱生日歌、吃蛋糕……一同为长虹乡的留守儿童们送去节日的祝福和温暖。(衢富轩)

  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-06-02

评论

0/150