首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

阳光成长 童悦未来

上海浦东新区举办庆“六一”亲子家庭定向赛

标签:儿童工作 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:程浏可

中国妇女报全媒体见习记者 程浏可 发自上海

6月1日上午,“阳光成长 童悦未来”2024年上海浦东新区庆“六一”亲子家庭定向赛在东岸滨江百子公园举行。此次活动由浦东新区推进儿童友好城区建设领导小组办公室指导,区妇儿工委办、区文明办、区发改委、区卫生健康委、区规划资源局、区公安分局、区生态环境局、区应急管理局、区民政局、区妇联、区科协、区残联等联合主办,陆家嘴街道协办,优艾贝(上海)浦滨儿童医院支持。

记者看到,活动现场,来自全区最美家庭、困境儿童家庭、志愿者家庭代表等100户家庭约300人欢聚在美丽的东岸滨江,两届奥运冠军钟天使携手小朋友发出“建设儿童友好城区、助力儿童健康成长”的倡议,并带领家庭打卡“画出你的样子”“书香浦东”“童悦野趣”“文明童行”“星球大战”等5大类亲子定向活动,大家在美丽的心愿树墙留下了活动照片和“我想对浦东说”等寄语卡片。

据悉,本次活动还专门邀请了监护缺失儿童、孤独症儿童及残障特困儿童等家庭参加。一位家长代表说,今天带娃打卡美丽如画的东岸滨江,感受到人民城市的美好和对家庭未来的热切期盼,希望这样的家庭亲子活动年年开展下去。

活动得到社会各方的大力支持和积极参与,上海海昌海洋公园、优艾贝(上海)浦滨儿童医院、上海野生动物园、区城市规划和公共艺术中心、浦东游泳馆、世纪公园等爱心单位,积极响应区妇联联合区文明办等多部门推出的困境儿童“爱心助力计划”,给出各种年度爱心助力项目关爱服务困境儿童。优艾贝(上海)总经理杨俊东女士说,今年的亲子家庭定向赛,通过家庭参与文明宣传、亲子阅读、儿童友好示范等趣味打卡,让孩子们度过一个快乐的节日,助力孩子们健康成长,作为企业能参与其中,共同打造儿童友好城市,感到非常有意义。

当前,浦东新区正致力于推进建设儿童友好先行实践区,结合“精品城区、现代城镇、美丽乡村”三个圈层现代化城区建设,积极落实《浦东新区推进儿童友好城区建设行动方案》十大行动、30项重点任务、110条具体举措,着力构建有温度、有显示度、有感受度的高品质儿童友好城区。

浦东新区妇儿工委副主任、区妇联党组书记、主席潘秀红表示,将深入践行“人民城市”重要理念,通过持续推进儿童友好先行实践区建设,持续深化家庭家教家风建设,持续加强儿童关心关爱,积极回应浦东百万家庭对幸福美好生活的向往,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,努力以建设开放、创新、高品质卓越浦东的新业绩,助力广大儿童茁壮成长、逐梦前行。

  • 分享:
  • 编辑:程浏可     2024-06-01

评论

0/150