首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

吉家和美·庆“六·一”

长春市妇联发布幸福家庭360项目“六个一”行动计划

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

中国妇女报全媒体见习记者李熙爽 发自长春

5月31日,在“六一”国际儿童节到来之际,吉林省长春市妇联联合市委宣传部、市直机关工委、市教育局等单位,召开吉家和美·庆“六·一”——2024·长春市幸福家庭360项目发布会。

活动现场,长春市妇联党组成员、副主席柳影总结长春市“幸福家庭360”项目实施情况并发布2024年“六个一”行动计划,即成立一个“长春市家校社协同教育促进中心”,建立一个“长春市家庭家教家风建设专家智库”,研发一套“儿童早期发展与家庭教育指导”教材,实施一系列早教“五进”公益服务活动,组织一个贯彻落实家庭教育促进法的微文案、微视频大赛,启动一个“爱心妈妈帮帮团”训练营活动。

其中,“爱心妈妈帮帮团”的训练活动将由小白智能科技训练营承接。训练营将利用人工智能技术、脑科学、VR虚拟技术帮助孩子们提升学习能力,同时通过科技研学帮助孩子们拓宽视野、提升实践能力,培养他们对未来技术的理解和兴趣。

长春市妇联党组书记、主席丛中梅主持活动。她表示,市妇联将持续深化“幸福家庭360”项目,在顶层设计上下功夫,在内涵发展上下功夫,在载体创新上下功夫,构建“1233+N”模式,建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风,做好为党育人、为国育才工作,探索新时代“家校社”协同育人的科学体系,打造全链条、可持续的“家庭家教家风建设”长春样板,为创新推动新时代家庭工作高质量发展,让更多的家庭享受高品质生活做出积极贡献!

  • 分享:
  • 编辑:李熙爽     2024-06-01

评论

0/150