首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 发展工作

全年计划培训不少于400名女性

福建南平开启首期“村村都有女主播”巾帼电商人才孵化

标签:发展工作 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:吴军华/李菁雯

中国妇女报全媒体记者 吴军华/李菁雯 发自南平 近日,福建省南平市妇联与南平市商务局联合举办“村村都有女主播”巾帼电商人才孵化活动。来自全市各县(市、区)的女企业家、女大学生、家政月嫂、顶梁柱母亲、乡村振兴妇女代表、女性电商爱好者等群体60人参加首期活动。该活动全年计划培训不少于400人。

南平市妇联党组书记、主席张田怡,南平市商务局党组成员、副局长危贤锋参加开班仪式。张田怡在致辞中表示,本次“村播”培训,是落实南平市委、市政府全面推进乡村振兴工作要求的一项重要举措,目的是围绕做好“土特产”文章,深化推进“乡村振兴巾帼行动”,为广大妇女姐妹们搭平台、做服务、聚合力,在全市范围内孵化一批“懂产品、擅销售”的巾帼电商主播队伍,不断畅通闽北土特产带货渠道,让妇女姐妹们实现“家门口”灵活就业创业的同时,助力乡村振兴“加速跑”。

活动中,“巾帼电商学院”和“巾帼电商实训基地”正式揭牌,标志着南平市妇联在女性电商人才培养方面迈出了坚实的一步。本次活动为期2天,分为短视频、直播两个班次,采取“理论+实操”的形式进行。授课内容聚焦南平市乡村振兴产业发展实际需求,因地制宜设置培训课程,涵盖直播带货、短视频制作、新媒体赋能乡村振兴等多个方面,让学员们进行立体化、全方位、沉浸式学习。

“在农村,像我这样返乡创业的女性还有很多,我只是很幸运地成为被‘看见’的那一个。通过‘村播’这一平台,帮助更多姐妹以‘短视频+直播电商’模式推广家乡土特产,不仅是我一直以来的梦想,更是我们共同努力的目标。”创业培训导师沈丹在现场的精彩分享,引来学员们阵阵掌声。

据悉,首期公益活动报名信息一经发布,报名情况异常火爆,短短几天时间,迅速突破千人。南平市妇联、市商务局接下来将以“村村都有女主播”为主题,分期举办多场巾帼电商人才孵化活动。同时,第二期“村村都有女主播”巾帼电商人才孵化活动报名工作将于6月上旬启动。

  • 分享:
  • 编辑:吴军华     2024-06-01

评论

0/150