首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

浙江绍兴市启动“爱在绍兴 tong享未来”儿童友好产业集市暨第三届“越好家”家文化主题活动

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

5月31日晚,浙江省绍兴市妇联联合市委宣传部(文明办)、市发改委、市经信局、市教育局、市商务局(贸促会)、团市委、市科协共同举办的“爱在绍兴 tong享未来”儿童友好产业集市暨第三届“越好家”家文化主题活动在绍兴城市广场正式启动。

活动现场通过视频短片、现场访谈、图片展播等形式分享越地好家庭平凡感人的家庭故事,在乡村振兴、科技创新、保家卫国、基层治理等各行业各领域家庭典型带头示范,以好家教家风带动好民风、好社风。

现场以视频形式展示了绍兴市家庭教育指导服务体系建设成果,绍兴市妇联以“123”工作法深耕家庭教育责任田,通过精心谋划1个顶层设计,构建家庭教育四梁八柱,科学布局家庭教育服务阵地和人才队伍2个网络体系,做深做实常态服务、精准服务和关爱服务3项家庭服务,构建家庭教育指导服务新格局,推动家庭教育惠及万家。

绍兴市全周期婚育指导服务体系建设行动活动随后发布,婚育指导服务管理者队伍、婚育指导服务专业指导者队伍和公益红娘志愿者队伍代表挥旗出征。好家庭代表、青年代表、公益红娘代表共同上台宣读绍兴市新时代婚育新风倡议,引导树立正确的婚姻观、家庭观和生育观,积极构建新时代婚育文化。

活动现场还发布绍兴市儿童友好城市建设六大项目,包括建设100个“童心同行”儿童友好单位、举办200场“童享美好”儿童友好主题活动、成立千人“童声童议”儿童友好观察团等,营造呵护儿童健康成长,推进儿童友好城市建设的良好环境。

绍兴市四套班子相关领导和主办单位领导代表共同启动绍兴市第三届“越好家”家文化主题活动。

启动仪式在儿童合唱《把未来点亮》中落下帷幕。

据了解,“以儿童友好促进城市美好”第三届“越好家”家文化主题活动启动当天,“爱在绍兴 tong享未来”儿童友好产业集市开市,将持续至6月2日。本次集市设有100个展位,涵盖儿童友好服务、家庭亲子体验、婚育指导服务、科学家教指导、儿童科普体验、托育早教服务等项目,设有“tong享未来活动体验区”“tong漾幸福婚恋服务区”“tong悦精彩儿童友好区”等,欢迎广大家庭前来参与体验。(绍富轩)

  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-06-01

评论

0/150