首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

浙江平阳县举办家庭教育个案咨询师资培训

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

5月26日至27日,浙江省温州市平阳县妇联联合教育局开展家庭教育个案咨询师岗前专业培训,旨在通过培训赋能家庭教育个案咨询团队成长,实施家校社心理护航行动,提升家庭教育个案咨询师家庭教育指导的专业能力和服务能力,从而进一步推动家校社协同育人。

据悉,本次培训是平阳县“陶享共富·心归和谐”家校社心理护航项目内容之一,该项目集合了专业咨询团队成长赋能培训、个案咨询专业督导和家庭教育公益课程督导等重要内容,邀请了专业领域师资团体开展授课和督导。该项目实施为期两年,是平阳县妇联和县教育局加强家庭教育指导服务、促进学生心理健康发展的重要措施之一。 通过该项目实施,将进一步提升家庭教育指导服务的精准性和有效性,构建更加和谐的学校、家庭与社会环境,推动家校社进一步协同,共同守护儿童健康成长。(阳富轩)

  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-05-29

评论

0/150