首页 > 中国妇女网 > 文娱

“名联咏名山”首届楹联文化研讨会在粤启动

标签:文娱 | 来源:首届楹联文化研讨会 | 作者:徐阳晨


“正因为有了楹联这一朵文化之花,才能将五岳名山、六省楹联学会的代表从五湖四海聚集到一起,这将是楹联界值得记载的一大盛事。”5月24日,广东观音山国家森林公园(以下简称“东莞观音山”)相关负责人在“名联咏名山”首届楹联文化研讨会欢迎宴上表示。

据了解,由中国楹联学会、广东楹联学会、东莞观音山共同发起、主办的“名联咏名山”系列活动启动仪式于5月25日上午在广东省东莞市举行。本次活动集聚东岳泰山、西岳华山、南岳衡山、北岳恒山、中岳嵩山五岳景区以及山东省、陕西省、湖南省、山西省、河南省、广东省六省楹联学会的领导嘉宾。

活动当天下午举行了“名联咏名山”首届楹联文化研讨会,五岳景区和各省楹联学会代表依次发言,就推动中国楹联文化和文旅事业的高质量发展展开交流互动,并对“名联咏名山”文化价值主题进行交流研讨。

“名联咏名山”系列活动更是得到了中国楹联学会的大力支持。中国楹联学会顾委会副主任、广东楹联学会顾委会主任邹继海表示:“东莞观音山围绕‘观音山上观山水’下联有奖征集活动,激发了广大市民对传统楹联文化的兴趣和热情,弘扬和传承了中国传统楹联文化,也展示出东莞观音山山水文化底蕴,现如今,楹联文化已经成为景区内一道靓丽的风景线。”

本次“名联咏名山”系列活动的举办,弘扬和传承了优秀传统文化,推动了中国楹联文化和文旅事业的高质量发展,加强了泰山、衡山、华山、恒山、嵩山和东莞观音山等山岳之间交流互鉴,夯实了东莞观音山的楹联文化基础。邹继海表示:“‘名联咏名山’首届启动仪式的举行是开始,以后我们会继续办下去,为传承中国传统楹联文化发光发热,让我们一起期待、见证名山、名联文化的发展、繁荣。”

 

 


  • 分享:
  • 编辑:徐阳晨     2024-05-29

评论

0/150