首页 > 中国妇女网 > 家庭 > 家庭教育

泉州市委党校学员走进家风家训基地开展现场教学活动

标签:家庭教育 | 来源:中国妇女网 | 作者:林文锋

习近平总书记高度重视家庭家教家风建设,要求党员领导干部要做家风建设的带头人,将家风建设列为领导干部的必修课。5月28日下午,泉州市委党校第99期科级干部进修班学员走进安溪县李光地家风家训基地,详细了解李光地的生平功绩、学术造诣、家风家训和廉政文化。

李光地晚年亲自拟定家规家训,其中包括《家训·谕儿》《诫家后文》《本族公约》等家训族规,充分展示了李光地对子孙后代的殷切关怀和严格教育,这些家规家训已经成为中华文化的家训典范。调研组来到李光地故居、阆湖博物馆,在老师的讲解下,大家认真聆听、仔细诵读李光地一则则家规家训,感受其非凡的人格魅力和良好的家风内涵,在参观学习中接受了传统文化熏陶,从中汲取清正廉洁的正能量。

“家传一首冰壶赋,庭茁千寻玉树枝。”这是大清名相李光地的诗,也是他一生清廉为官、勤政爱民的真实写照。学员们纷纷表示,将深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,传承优良家风家训,弘扬廉洁文化,结合家风家训馆的建设培育和弘扬优秀家风,推动家庭家教家风建设工作高质量发展。(林文锋)

  • 分享:
  • 编辑:吴军华     2024-05-28

评论

0/150