首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 妇联要闻

近30万人参与!全国妇联启动“幸福联线”婚恋服务活动

标签:妇联要闻 | 来源:中国妇女报 | 作者:周韵曦 杨睿 樊文军

近30万青年踊跃参与 全国妇联启动“幸福联线”婚恋服务活动 黄晓薇出席并送上祝福

连接寻求真爱的心,搭建通往美好的桥——5月18日,生机勃勃的北京奥林匹克森林公园内,500余名单身青年应约而至,共同参加“幸福联线”婚恋交友联谊活动。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇向青年朋友送去诚挚祝福,和与会嘉宾共同启动活动。

从羞涩不语到相聊甚欢,从初次见面到一起奔跑......在5.2公里健步走中,走过心甜意洽、同舟共济、默契无间、幸福安康等打卡点时,一组组年轻人开始大方地在镜头前比心、背靠背夹起瑜伽球送往终点、互相搀扶着走上指压板、抽取心意卡送给心仪对象、对准“心心相印”“携手共进”等词牌期待一击即中……有的参与者表示:“活动很丰富,边走边玩边聊,很适合更快了解对方”,有的参与者说:“现在很缺交友的机会,谢谢全国妇联、民政部等部门搭建的平台”,还有的参与者说:“期待找到志同道合,感觉相处舒服的‘她’”。

活动中,82岁高龄驾飞机重返蓝天的“硬核奶奶”苗晓红和老伴何孝明一家、冬奥会冠军徐梦桃和丈夫王心迪一家也来到现场,分享相知相爱的爱情故事。

听到苗晓红说:“我们当初就说好了,我要为祖国飞行,他要支持我飞行,不能影响我的工作”,“小年轻”们都激动地鼓起了掌,向胸怀家国情怀的新中国第二代女飞行员致敬;当何孝明说:“我答应过她,永远支持她飞行”,并鼓励大家:“心中有梦想,要勇敢去飞,遇到对的人,也要勇敢去追”,现场响起会意的笑声,许多人收获了对爱情真谛的新感悟。

徐梦桃的表达更直接:“运动能让人产生多巴胺,爱运动的人很少有单身的”,许多人频频点头,表示了对“脱单秘籍”的认可。大家都非常认同世界冠军家庭的爱情观——“让彼此成为更好的人,共同见证美好和奇迹。”

黄晓薇说,习近平总书记十分关心青年朋友们的成长和婚恋问题,要求全社会都要关注青年的所思所忧和所盼。作为党和政府联系群众的桥梁和纽带,妇联组织将积极提供婚恋交友方面的支持帮助。希望青年朋友们树立正确的婚恋观生育观家庭观,收获友谊的快乐、爱情的甜蜜,拓展人生的幸福旅程,一起见证新时代、奋进新征程。民政部副部长李保俊,全国妇联副主席、书记处书记冯玲,全国政协民族和宗教委员会委员潘毅琴,农业农村部党组成员黄艳,全国妇联书记处书记马列坚,以及中宣部、中央网信办、国家民委、北京市妇联、朝阳区政府相关负责同志出席活动。

据悉,全国妇联联合相关部门,同步在全国600多个城市组织开展“幸福联线”系列交友联谊活动,通过户外徒步、爱情戏剧、青春歌会、草坪露营、篝火晚会、读书沙龙等丰富多样的社交体验,已吸引近30万单身青年踊跃参与。下一步,将搭建覆盖全国的“中国婚恋网”公益服务平台,组建“妇字号”公益红娘队伍,开展“七夕・相约草原”等一系列交友联谊活动,提供集体婚礼、婚恋辅导等暖心服务,在全社会大力倡扬新型婚育文化,支持帮助年青人实现人生梦想,奔向美好未来。

  • 分享:
  • 编辑:李凌霄     2024-05-20

评论

0/150