首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

浙江宁波举行2024年家风家教宣传周暨“家教润心成长同行”家庭教育研讨交流活动

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:姚改改/黄小芸

中国妇女报全媒体记者 姚改改/黄小芸发自宁波

5月17日,2024年宁波市家庭家教家风宣传月暨“家教润心·成长同行”家庭教育研讨交流活动在北仑举行。活动由宁波市妇联、宁波市教育局主办,宁波市家庭教育指导中心、北仑区妇联承办。

近年来,宁波市妇联会同教育等部门坚持谋划推动、横向联动、服务带动,聚焦家教阵地培育规范化、家教指导服务常态化、家教师资配备专业化的目标任务,深入推进《家庭教育促进法》《浙江省家庭教育促进条例》的贯彻落实,合力抓好2780个儿童之家、395个妇女儿童驿站、268个亲子阅读体验基地的规范建设、功能发挥和活动开展。

北仑区妇联、慈溪市教育局分别就“家庭教育体系化建设”和“校家社协同育人”作经验交流。各地充分立足自身优势,深耕家庭教育,助力幸福家庭。

原中国儿童中心党委书记、国务院政府特殊津贴专家、教授丛中笑作题为《树立新时代家庭观 弘扬家庭文明新风尚》专题讲座,深入阐述树立新时代家庭观的重要性及核心内涵。宁波本土三位不同领域的专家立足宁波实际,围绕“儿童心理健康、未成年人保护、青年婚育观培养”等主题作观点报告。

活动现场,还举行了“新型婚育文化宣讲志愿者”受聘仪式和“家庭教育个案指导”典型案例颁奖仪式。

下午,在宁波东海实验学校和新碶街道凌霄社区举行了家庭家庭教育工作现场会。

接下来,宁波市妇联将紧扣要点,构建更趋完备的家庭教育指导体系;把握重点,形成更为协同的家庭教育工作格局;直面难点,探索更显便捷的家庭教育服务路径;突出亮点,打造更具辨识度的家庭教育特色品牌。


  • 分享:
  • 编辑:姚改改     2024-05-18

评论

0/150