首页 > 中国妇女网 > 家庭 > 家庭教育

帮助职工树立正确家庭教育观念,为企业生产建设赋能

江西启动“益企营家 幸福未来”家庭教育进园区活动

标签:家庭教育 | 来源:中国妇女报官方客户端

在5月15日国际家庭日当天,由江西省妇联、省妇儿工委办、南昌市妇联主办的“益企营家 幸福未来”家庭教育进园区启动仪式在南昌小蓝经开区举行。此次活动在南昌设三个会场,分别是小蓝经开区管委会主会场和江西煌上煌集团、江西三鑫医疗科技股份有限公司两个分会场,当天江西各设区市也同步启动此项活动。

据介绍,“益企营家 幸福未来”家庭教育进园区活动旨在帮助广大职工树立正确的家庭教育观念,树牢家教主体责任意识,重言传、重身教、教知识、育品德,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶,真正为职工家庭排忧解难,为企业生产建设赋能,助力千万个家庭都幸福美满,助力人民群众生活不断改善。

为进一步了解园区家庭教育服务建设情况,启动仪式后,江西省妇联党组书记、主席钱昀一行还后先后来到两个分会场。听取企业发展历程、女职工担当作为、家庭家教家风建设等内容,并了解企业举办的首场婚姻家庭讲座和情绪管理课堂活动的开展情况。钱昀希望企业提升责任意识,持续深化家庭家教家风建设,通过加大对家庭教育的宣传推广,鼓励更多的企业和家庭参与其中,形成家校社协同育人的共同体。

据了解,江西省妇联将进一步深化“家庭教育进园区”活动,持续开展家庭教育知识培训、心理健康知识培训、红色革命故事讲座、日常安全知识讲座和儿童喜爱的趣味活动等不少于60场,力争做到“周周有活动、月月有培训”。此外,还将开展家庭教育理论研究,开发出具有江西特色、群众喜闻乐见的家庭教育精品课程,探索出家庭教育进园区、为企业职工服务的创新工作模式。


  • 分享:
  • 编辑:刘旭     2024-05-16

评论

0/150