首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

沈阳市妇联举办“爱沈阳·小家大爱”国际家庭日主题活动

标签:家庭工作 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:贾莹莹

中国妇女报全媒体记者 贾莹莹

5月14日,在国际家庭日来临之际,沈阳市妇联以“爱沈阳・小家大爱”为主题,开展国际家庭日主题活动,进一步加强新时代家庭家教家风建设,营造家庭文明新风尚,为沈阳高质量发展注入强大“家庭力量”。各级妇联干部、市妇联培训的家庭教育指导者代表、典型家庭代表约150人参加活动。

沈阳市妇联党组书记、主席程心出席活动并致辞,希望广大家庭见贤思齐,崇德向善,以最美家庭为榜样,推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

活动在“爱沈阳・小家大爱”沈阳市妇联倡导家庭文明新风尚网络互动活动成果短视频中拉开序幕,视频展示了200户家庭的温馨合照,张张照片记录了家庭温馨时刻,字字家语传承优良家风,一个个典型家庭代表通过晒照片的形式表达了爱沈阳、爱家乡、爱家庭的情感。

活动现场,体现奋斗奉献、节粮爱粮、绿色低碳、科学教子、孝亲和睦、清正廉洁6类典型家庭代表向大家分享了幸福家庭合照背后的感人故事。

活动上,展示了市妇联家庭教育巡礼活动成果,通过各区、县(市)妇联推荐、专家综合评价,推选出家庭教育最佳指导者、精品课主讲人、优秀课件设计者、优秀教案设计者、标准普通话授课者。“妇”字号家庭教育指导者代表,从家庭教育指导课说课、分享立足社区开展家庭教育指导工作体会、介绍社区家长学校建设经验三个方面展示了家庭教育指导工作成果。

活动最后,在《与孩子一起成长》的家庭情景剧后落下帷幕,情景剧中,典型家庭代表和家庭教育指导者代表用舞台剧表演的形式,生动再现了家庭教育指导者立足社区家长学校为家庭解决家庭教育矛盾的真实情景,与现场家长和孩子共同探讨如何引导孩子戒除网瘾问题,最终在家庭教育指导者的指导下,家长和伙伴帮助下,剧中的亮亮找到了前进的方向,家长学会了良好的亲子沟通模式。

据悉,市妇联将接续开展“善邻善举·小家大爱”——“双百”润家社区行活动,用“家文化”成风化人、凝心聚力,引领广大家庭在新时代东北振兴、辽宁振兴中挑大梁担大任、当先锋作表率贡献“家”力量。

  • 分享:
  • 编辑:贾莹莹     2024-05-15

评论

0/150