首页 > 中国妇女网 > 亲子

2024年度浙江省家庭家教家风宣传月主题活动启动

标签:亲子 | 来源:中国妇女报 | 作者:姚改改

在国际家庭日、第三个全国家庭教育宣传周来临之际,浙江省委宣传部(省文明办)、省妇联、省教育厅于5月11日联合举行“浙礼好家庭 同圆幸福梦”2024年度浙江省家庭家教家风宣传月主题活动。

活动通过视频短片、现场讲述、交流发言、家训展示等多种形式展现了浙江大地上一个个家庭修身齐家、言传身教、家风传承、家国兴旺的家庭家教家风故事。

现场介绍了近年来全省各类先进家庭。有凭借着勤俭节约的家风家训,从贫困户打拼成致富能手并且将幸福能量传递给更多人的钱培华家庭;有20余项发明创新成果的全国劳动模范、全国道德模范竺士杰家庭;有夫妻白手起家,坚持自我创新与技术改造,投资光伏电站项目42个,事业遍及海内外的高彩娥家庭。勤俭清正的窦伟蓉家庭、爱岗敬业的应颂书家庭、热心公益的杨建林家庭等,分别在现场向大家讲述了家风家训背后的故事,展现了代代相传的好家风,为传播家庭家教家风好声音做出良好示范。

活动现场回顾了浙江省家庭教育“十四五”规划实施以来,全省各相关部门的家庭教育工作,公布了14个浙江省学校家庭社会协同育人实验区。

  • 分享:
  • 编辑:陈洁     2024-05-15

评论

0/150