首页 > 中国妇女网 > 体育

沙特大满贯赛王楚钦/孙颖莎混双夺冠

标签:体育 | 来源:新华网

  新华社吉达5月9日电(记者王海洲)在9日进行的2024年世界乒乓球职业大联盟(WTT)沙特大满贯赛中,中国队选手王楚钦/孙颖莎直落三局,获得混双冠军。

  5月9日,冠军王楚钦(右)/孙颖莎在颁奖仪式上。新华社记者 王海洲 摄

  面对中国香港队组合黄镇廷/杜凯琹,“莎头”组合表现出色,以11:6、11:6、11:6战胜对手,夺得冠军,此次夺冠也为两人即将参加巴黎奥运会混双比赛增添了信心。孙颖莎赛后表示,与王楚钦配合默契,发挥稳定,对每个球的处理都在他们的掌握之中。

  5月9日,王楚钦/孙颖莎(右)在比赛中。新华社记者 王海洲 摄

  5月9日,冠军王楚钦(右)/孙颖莎在颁奖仪式上。新华社记者 王海洲 摄

  在男双半决赛中,马龙/王楚钦组合同样表现强势,他们以11:9、11:8、11:4击败瑞典组合安东·卡尔伯格/克里斯蒂安·卡尔松,挺进决赛。他们将在决赛中与日本组合篠塚大登/户上隼辅争夺冠军,后者在半决赛中以11:8、13:11、11:2战胜法国的勒布伦兄弟。

  女双方面,中国队组合陈梦/王曼昱在半决赛中遭遇跨国组合库库洛娃(斯洛伐克)/巴约(波兰)的顽强抵抗。虽然首局以11:13落败,但陈梦/王曼昱随后以11:4、11:2、11:8连扳三局,晋级决赛。她们将与世界排名第一的韩国组合申裕斌/田志希争夺冠军。

  男单四分之一决赛中,王楚钦以4:0轻松战胜丹麦选手格罗特,小将林诗栋以4:1战胜韩国选手赵大成,两位中国队选手将在半决赛中交锋。

  女单四分之一决赛中,陈梦以4:1战胜日本名将张本美和。王艺迪在一场苦战中以4:3战胜日本名将伊藤美诚。孙颖莎在与队友钱天一的对战中以4:0强势晋级。在半决赛中,王艺迪将与孙颖莎交手,陈梦将与日本选手早田希娜争夺另一个决赛名额。

  • 分享:
  • 编辑:裘安     2024-05-10

评论

0/150