首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 发展工作

福建启动2024年“巾帼引航·女企业家发展促进计划”

标签:发展工作 | 来源:中国妇女网 | 作者:吴军华/李菁雯

中国妇女报全媒体记者 吴军华/李菁雯 发自福州 5月7日,福建省妇联联合省发改委、商务厅、人社厅等单位,在福建省女企业家协会举行的“激扬巾帼志 同心向新行”主题活动暨第十届理事会就职典礼上,启动2024年“巾帼引航·女企业家发展促进行动”,围绕送政策入企、培训赋能、金融赋能、关心关爱等方面推出9条措施。

据悉,1988年,福建省妇联牵头成立省女企业家协会。协会发展至今,已拥有21个团体会员、3100多名会员。当天,还举行了福建省女企业家协会第十届第一次会员代表大会,选举产生了新一届理事会,新中冠智能科技股份有限公司副董事长吴刘驰当选会长;省人大常委会环城工委一级巡视员张彩珍当选常务副会长兼秘书长。吴刘驰现场向全省女企业家发出倡议,要争当坚守实体经济的奋斗者、守法经营的引领者、创业创新的开拓者、企业社会责任的践行者。

福建省妇联党组书记、主席林叶萍在致辞中高度肯定了省女企业家协会在维护女企业家合法权益、引导投身公益、加强交流合作等方面的积极作为,充分赞许了广大女企业家在优化产业结构、助力新质生产力发展、履行社会责任中的贡献和担当。她希望,广大女企业家坚定发展信心、激扬巾帼之志,彰显责任担当、奉献巾帼之力,在推进中国式现代化福建实践中再立新功,在助力共享发展成果中再谱新篇;希望省女企协新一届理事会筑牢桥梁纽带、打造温暖之家,在服务女企业家成长发展中再创佳绩;要求各级妇联组织继续当好女企业家的“贴心娘家人”,持续深化八闽巾帼科技创新行动、女企业家发展促进计划等平台载体,让女企业家在乘风破浪的道路上继续披荆斩棘、书写更多精彩。

  • 分享:
  • 编辑:吴军华     2024-05-09

评论

0/150