首页 > 中国妇女网 > 亲子

爱心妈妈:让孩子在被爱中学会爱

标签:亲子 | 来源:中国妇女报 | 作者:黄晨

“愿你梦想成真,心中有爱、眼里有光,长大了做一个善良、正直、勇敢,有胆识、勇担当的人。”近期,浙江省杭州市建德市大洋镇妇联、团委联合大洋镇社会组织服务中心开展了“一米阳光”服务困境儿童系列活动,19位村巾帼志愿者陆续走访了64名困境儿童家庭,为孩子们提供物质上的帮助和精神上的关爱。

本次活动的主题是“以爱护苗共成长”,注重对困境儿童精神上的呵护。活动中,一个孩子告诉爱心妈妈李志娟:“老师说写一手漂亮的字,也是我的能力之一。”望着孩子脸上洋溢着的自信笑容,李志娟也笑了。自大洋镇推广爱心妈妈帮扶制度以来,李志娟就结对了这个孩子,看着他由内向胆怯到如今的活泼开朗、充满自信,李志娟感到由衷的欣慰。“通过‘一米阳光’活动,让孩子们在被关爱的环境下长大,让他们心中有爱、眼里有光,我觉得非常有意义!接下来,只要有时间,我就会上门探望这些困难儿童,看看孩子们是否有短缺的东西,更要注重他们在精神上面的需求,力所能及地给孩子们更多关心和爱。”李志娟说。

近年来,大洋镇妇联联合镇纪委定期开展“树清廉家风 创和美家庭”系列活动,通过推广爱心妈妈帮扶制度,巧用妈妈们温柔的力量对困难儿童、青年团员开展“一对一”或“一对多”动态帮扶。通过定期开展干部家属代表座谈会,邀请优秀家庭代表,分享最美家风故事和感悟,营造交流分享、互学互进的家庭氛围,弘扬传统家庭美德,传承优良家风。

“未来,我们将持续与各相关单位一起承担社会教育的责任,发挥群团组织在基层社会治理中的作用,为孩子们的健康成长出一份力。”大洋镇相关负责人表示。(黄晨)

  • 分享:
  • 编辑:陈洁     2024-05-15

评论

0/150