首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 家庭工作

“童言话家训 传承好家风”广元市家庭教育亲子阅读比赛活动圆满举办

标签:家庭工作 | 来源:广元市妇联

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述和指示精神,进一步推进我市清廉家庭建设,引领广大家庭注重家庭教育,传承优良家风,营造家庭文明新风尚,4月20日,在“4.23”世界读书日来临之际,广元市“童言话家训 传承好家风”家庭教育亲子阅读比赛活动在市妇女儿童活动中心举行。市妇联党组成员、挂职副主席纪恋出席活动并致辞,广元开放大学党委委员、纪委书记马鉴出席活动并宣读比赛规则。

图片

受市妇联党组书记、主席何道芬委托,纪恋向关心支持家庭家教家风建设工作的社会各界表示衷心的感谢。她指出,家庭工作需要全社会共同参与,希望大家一如既往注重家庭家教家风建设,大力弘扬社会主义核心价值观和中华民族家庭美德,传承红色家风、清廉家风等广元本土优良家风,为孩子健康成长营造良好的社会环境。她表示,市妇联将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓紧国家儿童友好城市建设和创建全国文明城市重大发展机遇,强化部门协同,积极动员社会力量,大力实施幸福家庭建设、优良家风传承、科学家教育人、暖心护童友好四大工程,持续抓好亲子阅读活动,推进全市家庭家教家风建设工作迈上新台阶。

图片

比赛现场气氛热烈,参赛家庭精神饱满、感情真挚,围绕红色家风、清廉家风及广元本土“好家规、好家训、好家风”等阅读内容一一登台“较量”。演讲台上一个个充满活力的家庭、一张张真诚的脸庞、一个个感人的家风故事、一句句经典的家规家训展现了新时代广大家庭良好的精神风貌。大家声情并茂、精彩纷呈的诵读,为观众和评委们带来一场精彩的视听盛宴,赢得了阵阵掌声。活动增进了亲子关系,营造了健康和谐向上的家庭氛围,涵养了浓厚的家国情怀。

图片

 经过一天激烈角逐,活动评选出一等奖3个,二等奖3个,三等奖3个,最佳人气奖10个,最佳风采奖46个。本次活动以“赛事+展演+展播”的形式线上线下开展,优秀作品将推送至四川广播电视台,并在市妇联、广元市开放大学官微展播。获得一等奖的一个家庭将应邀参加我市“5.15”国际家庭日主场活动展演。

本次活动由市妇联、市语委、市教育局指导,市妇女培训中心、市社区教育服务指导中心主办。活动得到了市星星河艺校、市家庭教育促进会公益支持。来自全市65个家庭、200余人参加本次活动。

图片

  • 分享:
  • 编辑:裘安     2024-04-23

评论

0/150