首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 各地资讯

国网丹东供电公司:书香国网 亲子阅读

标签:各地资讯 | 来源:中国妇女报官方客户端

4月20日,国网丹东供电公司工会联合丹东市总工会开展“书香国网 亲子阅读”家庭读书日活动,邀请绘本妈妈故事团队为公司13对6至8周岁的家庭提供了亲子阅读服务指导。

活动开始前,13对家庭通过做小游戏让孩子们逐渐熟悉彼此,用立体书引导的方式让孩子们走进了故宫,参观了书中的航天工程,潜移默化带领孩子们走进了书的海洋。

活动中,专业团队用孩子们通俗易懂的方式讲解了《不要翻开那本书》《大鬼小鬼》两本绘本,现场气氛活跃,孩子们踊跃回答问题,大胆表述自己的想法,家长们也学会了该如何引导孩子们看书、读书。13对家庭通过自制绘本的方式,加深了对阅读的理解,提升了孩子们的阅读兴趣和阅读能力。

职工们纷纷表示,此次读书活动不仅促进了职工之间如何有效沟通,还激发了亲子读书的兴趣。

据悉,国网丹东供电公司工会将依托“书香国网”活动,持续开展丰富多彩的读书活动,培育好家庭家教家风,积极引导广大职工以读书求新知、传文明,为公司和电网高质量发展凝聚智慧。

  • 分享:
  • 编辑:贾莹莹     2024-04-22

评论

0/150