首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 各地资讯

助力技能增长 赋能女性发展

上海静安区妇联启动“静带花开”女性新兴职业技能赋能计划

标签:各地资讯 | 来源:中国妇女报官方客户端 | 作者:程浏可

中国妇女报全媒体见习记者 程浏可 发自上海

4月18日下午,为进一步深化拓展全国妇联“巾帼就业创业促进行动”,助力赋能女性创业就业,上海市静安区妇联召开“静带花开”女性新兴职业技能赋能计划启动会。

据了解,该计划是由静安区妇联倡导,链接区人社局的政策指导,联动人力资源服务企业的专业合作,各街镇实施推进,打造“线上培训+线下辅导+专业考证+就业通道+创业指导”全链条服务平台,旨在更好地帮助静安女性提升在新兴领域就业创业的职业技能,激发女性发展潜力,促进女性在职场中的平等发展和创新创业机会。

静安区妇联相关负责人告诉记者,区妇联经过调研,结合市场需求和女性特点,此次重点推出四个女性灵活就业方向,分别是用户增长师,社群管理师,咖啡师,养老护理员。并将在此基础上形成职业技能培训到职业素养提升、到职业发展和就业创业指导支持的有效路径。同时,区人社局将从规范职业技能培训、培养高技能人才政策上为女性创就业提供支持,努力营造“个人崇尚技能、企业重用技能、社会尊重技能”的良好氛围,为高质量发展夯实技能人才保障。

静安区妇联主席陆颖指出,在赋能计划实施过程中,将进一步加强区域联动培育,通过部门协作、政企合作,形成护航女性就业创业的良好局面。围绕女性需求,通过政策引导、供需匹配,形成赋能女性就业创业的支持体系。优化服务环境,加大宣传引导,形成支持女性就业创业的社会生态。

会上,专业老师就《社群管理师》、《咖啡师》、《养老护理员》、《用户增长师》四项职业技能、创就业方向等分别进行解读分享。同步开启“静带花开”女性新兴职业技能赋能计划报名通道,希望提升新兴领域的就业创业技能的静安女性积极报名参与。

  • 分享:
  • 编辑:程浏可     2024-04-22

评论

0/150