首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

江西发出首份《关爱未成年子女提示函》

标签:儿童工作 | 来源:中国妇女报官方客户端

中国妇女报全媒体记者 刘旭 发自南昌 近日,江西省景德镇市乐平市人民法院向一起离婚纠纷案件当事人洪某发出了一份《关爱未成年子女提示函》,提示洪某要多关心关爱两名未成年子女,帮助他们健康成长。据悉,这是江西法院系统发出的首份《关爱未成年子女提示函》。

提示函发出后,承办法官还对洪某进行了家庭教育指导,为其播放了专业家庭教育视频,并联系当地村委会干部,建议村委会干部加大督促力度,让原、被告切实履行好对两名未成年子女的监护职责。

据了解,近年来,景德镇两级法院坚持能动司法理念,探索打造“法院+家庭+学校+N”少年审判工作模式,通过推行心理疏导工作机制、建立家事调查官制度、设立家庭教育法官工作室、开展“线上+线下”家庭教育指导、实行“一案一回访”等形式,加大对未成年人合法权益的司法保护。

2022年以来,景德镇两级法院共开展家事调查220余次,发出调查令350余份,发出家庭教育令330余份,发出人身安全保护令50余份,开展心理疏导或回访帮扶200余人次,为未成年人的健康成长提供了有力司法保障。

  • 分享:
  • 编辑:王意舒     2024-04-22

评论

0/150