首页 > 中国妇女网 > 妇联 > 新闻板块 > 儿童工作

“一米视角”看社区!昌吉州首家社区儿童议事会成立

标签:儿童工作 | 来源:昌吉州融媒体中心

4月15日,新疆昌吉州首家社区儿童议事会——昌吉市建国路街道水林社区儿童议事会成立,将从“一米视角”建设儿童友好城市。此次活动,辖区有20位儿童参加,其中最大的13岁,最小的7岁。

成立儿童议事会是创建儿童友好社区的一项举措,通过聆听儿童在社区建设中的声音,搭建儿童参与社会治理的平台,培养儿童参与、发现、探索、思考的能力,鼓励儿童以多种方式参与到社会发展和城市建设中,促进儿童友好社区、儿童友好城市的建设。

图为昌吉市建国路街道水林社区儿童议事会现场。通讯员吕振江 摄

在成立仪式上,通过竞职演讲、表决选举等方式,最终产生了第一届儿童议事会会长1名、副会长2名、秘书长1名、宣传员3名。

新当选儿童议事会会长王玺焱说:“我很荣幸竞选成为水林社区儿童议事会会长,今后我将带领小伙伴们积极参加社区活动,认真组织开展议事会,为社区治理作出自己的贡献。”

昌吉市妇联为选举出的儿童议事会议事员颁发聘书。通讯员吕振江 摄

水林社区党委副书记、妇联主席闫海霞表示,将持续引导孩子们开展形式多样的儿童议事活动,聚焦儿童新动向,积极参与社区公共事务,为社区治理建言献策,提升儿童的归属感,积极打造“童言·童议·童治理”的儿童友好空间。

通讯员吕振江 报道

  • 分享:
  • 编辑:刘昱卓     2024-04-18

评论

0/150